星火雲霧街海報

星火雲霧街 (電視劇)

主演: 張桐 楊若兮 王勁松 盧奇
集數: 36集 年份: 2019
類型: 戰爭 抗戰
導演: 閆宇彤 王萬東
編劇: 歐陽黔森 劉賀

星火雲霧街劇情介紹

  星火雲霧街劇情講述了1920至1935年間,盧家二少爺盧人傑經曆命運跌宕、生死考驗、戰火洗禮之後,逐漸建立起深刻的革命意識並選擇參軍的故事。

  1927年8月,南昌起義爆發,共產黨員盧人傑為完成趙國豹的遺願,回家鄉勻城建設紅色革命力量。回家鄉後的盧人傑被捲入盧、趙兩家的紛爭中,縣長何非我為了穩固自己的勢力均衡、制約、破壞兩家的力量,趙國虎為扳倒盧人傑更是勾結土匪吳天勇不斷陷害盧家。盧人傑為了籌備經濟基礎,接手家中的茶葉事業,在壯大革命力量中結識了趙國豹遺孀林文莉,原來林文莉同為共產黨人,為執行任務與趙國豹訂下婚約。

  盧人傑周鏇於勻城的各方力量中,籌備著革命隊伍的建設,得到了苗寨尹思遠父女及魏大山的幫助,在這一過程中得知了自己與趙國豹原本同為熊家親兄弟的身世,最終眾人聯合擊敗何非吾,攻破勻城。盧人傑和林文莉率領勻城獨立團與紅軍主力部隊一起開闢了突破烏江的戰場。自此,這支黔南的紅色武裝書寫了以星星之火而燎原的紅色傳奇。

星火雲霧街劇照

星火雲霧街劇照

  星火雲霧街劇情講述了上世紀二三十年代,盧家二少爺盧人傑在送茶時目睹大哥盧人豪為掩護戰友犧牲,在大哥的影響下,他決定繼承大哥信仰傳遞星星之火的故事。其間,盧人傑與敵人鬥智鬥勇,經歷了命運跌宕,最終成為了一名真正的革命戰士。

  盧人傑的扮演者張桐,將一個睿智縝密,經歷過生死考驗、戰火洗禮並最終成為一名合格的革命戰士的角色演繹得入木三分;楊若兮飾演的林文莉,是一位兼具智慧與堅強的女共產黨員,她以亮眼的表現為觀眾塑造了一個無產階級革命新女性形象;斯琴高娃再次塑造偉大母親形象,她雖是商人之妻,卻有一身錚錚鐵骨,性格剛烈、嫉惡如仇、有情有義……多位實力派老戲骨憑藉演技也為該劇加分。

  《星火雲霧街》講述了上個世紀30年代以南昌起義為背景,貴州黔南地區的茶商如何走上革命道路的故事。劇中楊猛飾演趙家掌門人——趙啟泰,此人心胸狹窄,性格懦弱,但良心未泯。作為趙家掌門人帶領整個趙家與盧家進行抗衡,在生意場上交鋒、對峙、明爭暗鬥,爭奪“茶王”。從最初的公平競爭,到後來步步改變,演變成不擇手段,最終也因為自己的貪念而使整個家族付出了慘重的代價。

喜歡看 "星火雲霧街電視劇" 的人也喜歡: