四大名捕海報

四大名捕(電影)

主演: 鄧超 劉亦菲 鄭中基 鄒兆龍 黃秋生 吳秀波
地區:內地 香港年份:2012
類型:動作 愛情 懸疑 武俠
導演:陳嘉上 秦小珍
編劇: 溫瑞安 陳嘉上

四大名捕劇情介紹

  古代衙門為顯示威武氣派,多開六扇門,後遂以“六扇門”代稱。《四大名捕》中六扇門隊伍規整,紀律嚴明,是全國最強大的公安系統,在捕神(成泰燊飾)的統領下守衛著京師的安全。六扇門等級森嚴,立大功者才可升級上位,其中最有能力者則可成為京城“四大名捕”,六扇門上千捕快為了得到這個顯赫頭銜都日以繼夜,不擇手段破案。

  與嚴苛的六扇門風格迥異的是神侯府,神侯府直接受命於皇帝,由諸葛正我(黃秋生飾)統領,他帶著一群奇人異士,天天吃吃火鍋逛逛街,但是每逢大案則總能先六扇門一步破獲,這也屢次讓捕神惱羞成怒,“能在京城辦案的從來只有六扇門”,可諸葛正我有御賜金牌在手,捕神不可奈何。一山不容二虎,為維護自己破案神速的尊嚴與統治京城的權利,捕神開始與神侯府為敵,然而神候從來只退不進,任由捕神羞辱潑髒,仍舊從容淡定。兩個國家機關完全迥異的辦事風格引起了一場“窩裡鬥”,然而窩裡鬥的同時一股黑暗勢力正在兇猛襲來。

  當捕神計畫著如何消滅神侯府時,一個更大的陰謀正在朝整個京城湧來。國庫銅模丟失,假幣開始大行其道,人心惶惶。 當六扇門和神侯府追查下去的時候,一種前所未有的危機感讓每個人都緊張起來,這一次他們面臨的是一個無比強勁的對手。這個人不僅是擁有超強財權 勢力的“高帥富”,還是擁有絕頂邪術的武林高手,他就是安世耿,人稱財神爺(吳秀波飾)。財神爺行事高調囂張,表面玩世不恭,內心卻極度陰邪,“我要幹的事,你就算是活到死也猜不透”,就連他身邊最親近的人也不知道他目的何在。

電影四大名捕劇情介紹

  六扇門四大名捕在追查銅模案中相繼被害,連屍體都無處尋蹤。捕神一面急於追兇,一面仍舊對神侯府耿耿於懷。神侯預感到對手的厲害,開始集結江湖群俠,本有會意念神功的無情(劉亦菲飾)、金剛無敵的鐵手(鄒兆龍飾),又遇腿法無雙的追命(鄭中基飾),最後又收留了被六扇門逐出的狼人冷血(鄧超飾),神侯府四大名捕匯聚,一場貓捉老鼠的大戲正式開演。然而,貓有黑貓白貓兩隻,既捉鼠又互斗,老鼠則有一群,還是一群打不死殺不盡的老鼠,大BOSS財神爺更是智謀超群,利用兩隊相爭,將其玩弄於股掌之間。同時三方勢力各派間諜相互滲透,內部關係更為紛繁複雜,動魄驚心……

1/2

喜歡看 "四大名捕電影" 的人也喜歡: