四大名捕2海報

四大名捕2(電影)

主演: 鄧超 劉亦菲 鄒兆龍 鄭中基 黃秋生 柳岩
地區:內地 香港年份:2013
類型:動作 懸疑 神話 武俠 偶像
導演:陳嘉上 秦小珍
編劇: 陳嘉上 陳淑賢

四大名捕2劇情介紹

  電影四大名捕2精彩看點

  水墨丹青畫:新魔幻武俠3D歸來 殺機暗藏

  絲竹聲破,鼓點陣陣,伴著肅殺的配樂,“四大名捕”攜最新造型隱現水墨間。“四大名捕”依然身負超能極具魔幻風格。

  概念版預告片以水墨丹青的素雅筆觸,描繪了一個看似黑白分明卻處處殺機的江湖。

  《四大名捕2》全陣容回歸。更難解的謎題,更難辨的真相,更難懂的人心,2013年11月22日3D版強勢登入,“不懂放手,皆為困獸”,無論是名捕、英雄還是邪神、惡魔,都將陷身一個更加危機四伏的險惡江湖。

  血淚泣訴圖:柳岩“浴”女酥胸半露 迷人困心

  除“四大名捕”外,諸葛神侯(黃秋生飾)、姬遙花(江一燕飾)、捕神(成泰燊飾)等悉數亮相。最後柳岩性感現身,半裸胴體剛剛“出浴”,水秀白紗搭在胸前半遮半掩。而嘴角的邪魅笑容和眼下的一滴血淚,讓性感成為了最毒的暗器。據悉,柳岩在片中飾演新角色“如煙”,突破底線大尺度出鏡。她人如其名,變幻莫測,更是“滅門慘案”的關鍵線索。

  預告片中巨型鎖鏈冰冷沉重,貫穿全片寓意“困人鎖心”。最可怕的,不是困住人的鐵血大牢,而是困住心的繾綣情深。據悉,鄧超劉亦菲雖然在首部曲中衝破誤會走到了一起,但卻在第二部迎來了更嚴峻的挑戰。不僅有江一燕“痴心不改”,更有柳岩鬼魅妖嬈機關算盡。連柳岩都笑言自己的重要性,“所有的糾葛都是因為我”。

  如煙如鬼卷:吳秀波逆天“樹人”造型 驚情復活

  在《四大名捕》首部曲中,吳秀波飾演的財神爺安世耿作為終極大boss,在與四大名捕纏鬥後,微笑著變成了漫天煙火,消失不見死生成迷。這個首部曲中最大的懸念,在預告片的結尾被揭開。吳秀波以奇特造型亮相,頭上盤根錯節,身上樹根纏繞,嘴角上揚似笑非笑的表情背後,是駭人的詭異和驚悚。

  名捕“夥伴”變“仇敵” SM鐵鏈鎖住生死迷局

  《四大名捕2》承接首部曲的人物,講述了四大名捕“合體”後,再遇滅門慘案,一路追查卻牽出二十年前驚天大陰謀的故事。較之首部曲的“假幣案”,這次圍繞“十二元兇”而展開的破案探秘故事,更具看點。導演陳嘉上也透露案件的懸疑程度將全面升級。但是,案件在被層層剝開的過程中,名捕之間的關係卻遭遇了前所未有的危機。海報中每個人都被生鏽鐵鏈鎖住,恰如困住人心的牢籠。甚至如父如師的“諸葛神侯”,都難辨善惡,真相撲朔迷離。最親密的夥伴,陷入了“信任”危機,變成了最大的敵人。

  鄧超“禽獸”變“困獸” 與劉亦菲上演“憋死都要愛”

  海報背景元素取自“冰”與“火”,寓意《四大名捕2》中的每一個人都置身於“冰火兩重天”險惡境地。而冷血(鄧超飾)和無情(劉亦菲飾)這一對首部曲中曖昧不明的戀人,更是一個如“火”一個如“冰”,相吸不相融虐戀升級。之前的首場發布會上,鄧超一再笑言自己這次飾演的是“3D版禽獸”,而這次卻因為深陷感情迷局而被套上了沉重的枷鎖,變成了名符其實的“困獸”。為此鄧超大吐苦水,坦言“這個戲確實是讓我倆都憋死了,倆人隔著門,對視還不行,還得隔著紗”。可是劉亦菲顯然很享受鄧超為自己變身成“困獸”,笑言“憋久了就把自己潛在的能量釋放出來,可以成為一個禽獸挺好”。

  吳秀波“財神”變“樹人” 柳岩江一燕“共浴”拼性感

  首部曲中邪魅BOSS的“財神爺”形象吸睛無數。

  而在《四大名捕2》中,財神爺復活回歸雖是驚喜,但逆天造型卻引起爭議。據悉,頭上盤根錯節的財神爺雖然驚變“樹人”,但依然大享艷福。海報中財神爺面色難測正邪難辨,卻換姬遙花(江一燕飾)嘴角輕挑邪笑,如煙(柳岩飾)雙眸誘惑勾人。江一燕此次不僅要與吳秀波上演“人樹”生死戀,更要與柳岩“一起洗澡”比拼性感,“我們是姐妹,在片中很親密,還在一起洗澡”。柳岩也爆料大尺度戲份,“江一燕也有很大的尺度,好幾個女生都有很大尺度,有很多女的很大尺度的一場戲”,香艷升級。

  劉亦菲稱這次演的是“女禽獸”

  作為續集,《四大名捕2》的劇情更加撲朔迷離,諸位主角之間的關係剪不斷理還亂,十分貼近影片主打的“不懂放手,皆為困獸”的主題。

  在片中飾演女主角無情的劉亦菲現場袒露,自己的角色在片中異常瘋癲,“就是個女禽獸。”她接著解釋說,無情在《四大名捕2》里是頭號困獸,陷入眾叛親離的境地,不管是感情還是仇恨,始終處於艱難抉擇中。

  而與劉亦菲一同出席發布會的柳岩和鄒兆龍,一個是充當矛盾的導火索,一個則是事件的始作俑者,是讓無情陷入困境的罪魁禍首,為此,鄒兆龍在現場向劉亦菲負荊請罪,當場求原諒。

  作為發布會的重頭戲,主題曲MV《放下》的演唱者胡夏也來到了現場。他不僅在現場獻唱了曲目,而且在主持人的“威逼利誘”下,羞澀秀出人魚線,令所有人大飽眼福。

  談到歌曲的錄製,胡夏表示,曲中清唱的部分錄了很多遍,因為演唱的時候還沒有看到電影,只是了解到一部分電影劇情,自己需要用想像力去填滿畫面,所以感覺會跟之前錄唱片不太一樣。

  陳嘉上心情很緊張一直睡不好

  《四大名捕》系列根據溫瑞安同名武俠巨著改編,這次拍攝到第二部,雖然鄧超、劉亦菲、鄒兆龍、鄭中基 、黃秋生、吳秀波、江一燕、吳映潔等原班人馬悉數回歸,並且還有柳岩的傾情加盟。但導演陳嘉上依舊錶示,“往後的日子,我心情還會緊張幾個星期,其實這幾天一直睡不好。”

  至於主題曲,陳嘉上給予了高度評價,認為它“有詩意,不說白,很多畫面。”他還表示,一部電影能碰上一首好的主題曲是很難得的事,“我拍了這么多年電影,碰到的好歌只有那么幾首,這個算是其中之一。”

  據悉,《四大名捕2》已經確定將於2013年12月6日上映,這也是2013年賀歲檔唯一一部古裝3D武俠大片。

  劉亦菲鄧超拔劍相向 四大名捕“相殺相愛”

  感情最“虐心”莫過於相愛之人不能相守。一曲《放下》,著名媒體人丁丁張寫下了“我愛你,愛讓我放下”的經典金句。MV中,無情(劉亦菲飾)不僅為“情”所困,深陷鐵血大牢滿身傷痕,成為名符其實的“困獸”,並且將劍指向了身邊所有的人,跟冷血(鄧超飾)的戀情更是虐心。冷血雖然許下誓言“無論報仇還是報恩”都生死相隨,卻似乎各懷心事。二人之間不僅有姬遙花(江一燕飾),似乎還充斥著更多的“謊言”和“仇恨”:“不是說你從來不騙我的么?”無情哭訴終了,還是躲不過冷血刺向她的劍。二人溪水邊的安靜依偎也只能更讓人心酸,正如歌詞所說:“容顏未改心有疤”。劉亦菲在接受採訪時坦言,自己“確實是片中最需要‘放下’的那個人”。MV結尾,無情滿身劍傷對最疼的自己的“鐵手”和最愛的“冷血”都開始痛下殺手,四大名捕相愛相殺,情感糾葛難以預測。

  吳秀波江一燕夢境撕纏 胡夏“清泉音”唱哭劉亦菲

  自首部曲,姬遙花(江一燕飾)和安世耿(吳秀波飾)就與冷血無情形成了複雜的四角關係。MV中,“財神爺”安世耿死而復生,卻成為姬遙花最大的夢魘。二人或同床共眠或相依相擁,無法分清是現實還是夢境。不僅如此,姬遙花依然深陷冷血無情之間,成為二人情感無法逾越的“障礙”。姬遙花是依然痴情的心繫冷血,還是放不下親手“殺死”的安世耿愧疚難當?她該“放下”的是“情”,還是“欲”?只能影片當中揭露謎底。主題曲由“清泉王子”胡夏演唱,聲音流動宛若泉水的他用自己的體會詮釋了“放下”的主題。而在近幾日主題曲MV首播的發布會現場,劉亦菲更是在看到MV後當場落淚,稱“被胡夏和自己深深感動了”。

2/2

喜歡看 "四大名捕2電影" 的人也喜歡: