血戰鋼鋸嶺海報

血戰鋼鋸嶺(電影)

主演: 安德魯·加菲爾德 薩姆·沃辛頓 文斯·沃恩
地區:美國年份:2016
類型:劇情 戰爭
導演:梅爾·吉勃遜
編劇:

血戰鋼鋸嶺劇情介紹

  電影《血戰鋼鋸嶺》是一部戰爭歷史片,梅爾·吉布森導演的第五部片子,安德魯·加菲爾德、盧克布·雷西、薩姆·沃辛頓、文斯·沃恩、泰莉莎·帕爾墨和雨果·維文主演。電影血戰鋼鋸嶺劇情改編自二戰上等兵軍醫戴斯蒙德·道斯的真實經歷,他因為在沖繩島戰役中勇救75人生命而被授予美國國會榮譽勳章,同時也是首位獲此榮譽的在戰場上拒絕殺戮的醫療兵。

  電影《血戰鋼鋸嶺》的故事背景發生在第二次世界大戰太平洋戰爭中傷亡人數最多的——沖繩戰役,改編自上等兵軍醫戴斯蒙德·道斯的真實經歷。在這場激烈殘酷的太平洋戰爭中,雙方傷亡人數超過16萬人,數萬名當地平民喪生、受傷或被迫自殺。戴斯蒙德·道斯拒絕攜帶武器上戰場,赤手空拳救下75人的生命,被授予美國國會榮譽勳章。

  由奧斯卡最佳導演梅爾-吉布森執導,安德魯-加菲爾德主演的二戰題材大片《血戰鋼鋸嶺》發布了孤膽英雄版海報。海報中加菲頑強沖入漫天炮火,孤獨而堅定的背影引發全球影迷的熱烈討論。中文版海報上“唯有孤膽英雄志,槍林彈雨任翔鏇”的宣傳語更是充滿了熱血和情懷,讓人對影片的格調非常期待。

電影血戰鋼鋸嶺劇照

  電影血戰鋼鋸嶺劇照

  《血戰鋼鋸嶺》是梅爾-吉布森自2006年《啟示錄》後,暌違導演椅十年後再次擔任導演的作品。故事背景發生在第二次世界大戰太平洋戰爭中傷亡人數最多的——沖繩島戰役,改編自上等兵軍醫戴斯蒙德-道斯的真實經歷:他堅定地拒絕攜帶武器上戰場,赤手空拳救下75人的生命,被授予美國國會榮譽勳章。海報中加菲孤身一人衝進漫天炮火的背影,正是對那一場發生在鋼鋸嶺的驚人戰役的寫實表現。

 

  該片北美已定檔頒獎季11月4日,由獅門影業負責發行,《血戰鋼鋸嶺》中國區著作權則屬於影視行業新貴熙頤影業。

喜歡看 "血戰鋼鋸嶺電影" 的人也喜歡: