奇門遁甲海報

奇門遁甲(電影)

主演: 周冬雨 倪妮 大鵬 李治廷 伍佰
地區:內地年份:2016
類型:動作 武俠 劇情
導演:袁和平
編劇: 徐克

奇門遁甲劇情介紹

  電影《奇門遁甲》是由徐克擔任監製與編劇,袁和平擔任導演及武術指導,大鵬(董成鵬)、倪妮、李治廷、周冬雨、伍佰及柳岩等眾多演員聯袂演出。“奇門遁甲”是自古以來的神秘之說。袁和平導演曾在1980年代將這個題材改編成同名電影,一度敞開中國“另類武俠”道路。奇門遁甲劇情講述在一個妖孽橫行、亂象頻生的時代,世間即將面臨驚天浩劫。為了世間安危,江湖上的神秘組織“霧隱門”挺身而出,其成員諸葛青雲、鐵蜻蜓等個個身懷絕技。新晉捕快刀宜長和身世不明的少女小圓也被意外地捲入這個組織,一行人的奇幻冒險旅程就此展開。

奇門遁甲劇照
奇門遁甲劇照

  奇門遁甲電影相關信息

  片方宣布《奇門遁甲》定檔“2017.10.1”,成為最早確定明年國慶檔上映的華語片,正是“先聲奪人”。在海報中,除巨大的羅盤為影片奠定奇幻色彩,還有由人、景、物組成,風格彷如壁畫的“神秘圖案”:正中的“火鳥”,左邊的佛像、古城、怪物等場景,右邊的書生、仙女、俠客及神秘人等角色,不僅難辨奧妙,更象徵影片背後暗藏的巨大“謎團”。而這些場景與角色,在徐克“電影工作室”以往作品,如《倩女幽魂》、《蜀山》及《狄仁傑》等影片中,也都能找到類似元素,可謂驚喜。

  此外,先導海報在《奇門遁甲》官微曝光後,影片主創也紛紛轉發,並配上妙趣“轉發語”造勢。大鵬和李治廷各自“賣關子”,前者直接問網友“您瞅著啥了”,後者則暗示自己角色是“跟刀有關的”。相比之下,倪妮、周冬雨和柳岩則在“賣萌”,倪妮稱影片“讓我狠狠地好好地痛痛快快地過了把俠女癮”,周冬雨腦洞大開說片中“大戰驚動了漫威宇宙。”柳岩更指片中“有一個神奇的江湖。”至於伍佰,則“概括”眾人的話,稱《奇門遁甲》不僅有“超級過癮的電影海報”,而且“和徐導、袁導一起拍電影更是過癮!”

  據悉,這次奇門遁甲劇情對武俠題材的創新、延展與顛覆,將較以往走得更遠,當中自然歸功於徐克與袁和平的“宗師聚首”。回顧兩人合作歷程,《黃飛鴻》一、二兩部將武俠與功夫兼收並蓄,開啟融合創新與傳統的類型風貌;徐克監製、袁和平執導的《少年黃飛鴻之鐵馬騮》,曾在北美地區創下當年華語片票房佳績,連昆汀·塔倫蒂諾也對該片非常讚賞;至於兩人合作的首部時裝片《黑俠》,更是融合“傳統武俠”與“超級英雄”的動作經典,可謂每次都出手不凡。

喜歡看 "奇門遁甲電影" 的人也喜歡: