芳華海報

芳華(電影)

主演: 黃軒 苗苗 李曉峰 楊采鈺 鍾楚曦
地區:內地年份:2017
類型:戰爭 愛情 劇情
導演:馮小剛
編劇: 嚴歌苓

芳華劇情介紹

  電影《芳華》是由馮小剛執導,嚴歌苓編劇,黃軒、苗苗、鍾楚曦、楊采鈺、李曉峰、 王天辰、王可如、隋源等主演。芳華劇情根據嚴歌苓同名小說改編,以1970至1980年代為背景,講述了在充滿理想和激情的軍隊文工團,一群正值芳華的青春少年,經歷著成長中的愛情萌發與充斥著變數的人生命運故事。

  在充滿理想和激情的軍隊文工團,一群正值芳華的青春少年,經歷著成長中的愛情萌發與充斥變數的人生命運。質樸善良的劉峰因為經常為大家服務,在文工團被稱為活雷鋒萬金油。從農村來到軍隊文工團的何小萍,因不良習氣屢次遭到文工團女兵蕭穗子、林丁丁、郝淑雯等人的歧視與排斥。

  劉峰、何小萍、蕭穗子、林丁丁、郝淑雯、陳燦等人情感纏繞、交集,大時代的背景之下,每個人的命運大相逕庭,卻都擁有著出人意料的人生歸宿。

芳華劇照

  電影芳華相關訊息

  電影芳華劇情講述了在充滿理想和激情的軍隊文工團,一群正值芳華的青春少年,經歷著成長中的愛情萌發與充斥著變數的人生命運。導演馮小剛和編劇嚴歌苓,也有著與影片主角們一樣的軍人經歷,對於那段文工團歲月,馮小剛認為“那是我們人生最絢麗最輝煌的一段時間。”

  對於此次影片中選用的大量新人演員,馮導表示這正是自己想要的,“他們正好處在青春芳華的年紀,他們就演自己,帶著那種撲面而來的青春自然的氣息”。為了讓演員們在拍戲時真的像相處幾年的戰友一樣,馮小剛特地安排他們提前5個月進組訓練,不僅要住集體宿舍、自己打飯、學習打背包,還要圍讀劇本、練習基本功、排練舞蹈。演員們熱情的投入也讓馮小剛感嘆道:“讓我想起我第一次進攝製組時,演員提前三個月進組體驗生活的氣氛。我非常享受這幾個月與新人們朝夕相處的過程,和他們在一起,我覺得自己也變得非常有激情。”

  電影《芳華》由馮小剛執導,嚴歌苓編劇,黃軒、苗苗、鍾楚曦、楊采鈺、李曉峰、王天辰、王可如、隋源等主演,影片將於9月30日全國公映。

喜歡看 "芳華電影" 的人也喜歡: