建軍大業海報

建軍大業(電影)

主演: 劉燁 朱亞文 黃志忠 王景春 歐豪 劉昊然
地區:內地年份:2017
類型:歷史 勵志 劇情
導演:劉偉強
編劇: 董哲 趙寧宇 韓三平 黃欣

建軍大業劇情介紹

  電影《建軍大業》是“建國三部曲”系列的第三部,獻禮建軍90周年,該片由劉偉強執導,韓三平擔任總策劃及藝術總監,黃建新監製,劉燁、朱亞文、黃志忠、王景春、歐豪、劉昊然、馬天宇等主演。建軍大業劇情講述了1927年第一次國內革命戰爭失敗後,中國共產黨為挽救革命,於當年8月1日在江西南昌舉行武裝起義,從而創建中國共產黨領導的人民軍隊的故事。

  公元1949年9月30日,北平南苑機場,一位無名的紅軍老兵(郭曉東飾)闖入閱兵儀式,代表三河壩戰役犧牲的戰友們向毛澤東敬禮,勾起了56歲的毛澤東(唐國強飾)的回憶,那一刻,他似乎回到了22年前,1927年4月12日,上海爆發了四一二反革命政變,大批黨員幹部被屠殺。

  共產黨人拿起武器,在周恩來、毛澤東、朱德等人的領導下,先後發動了南昌起義和秋收起義,一支全新的強大的人民軍隊誕生了。

建軍大業劇照
建軍大業劇照

  建軍大業電影相關信息

  據介紹,作為“建國三部曲”第三部的《建軍大業》,2016年建軍節當天在北京開機,2017年春節前殺青,目前已進入緊張的後期製作中。該片仍由“建國三部曲”第一部《建國大業》總策劃兼導演韓三平策劃,不同的是這次片方請了香港名導演劉偉強執導,明星劉燁繼“建國三部曲”第二部《建黨偉業》之後再度飾演毛澤東,朱亞文飾演周恩來,于和偉出演陳獨秀,歐豪扮演葉挺,馬伊琍飾演向警予。

  記者了解到,該片演員陣容強大,包括劉燁、朱亞文、于和偉、馬伊琍、歐豪、張藝興、李易峰、黃志忠、王景春、劉昊然、馬天宇、吳樾、保劍鋒、白客等,共有近600名知名電影人參加《建軍大業》的拍攝。

  據悉,建軍大業劇情主要講述1927年第一次國內革命戰爭失敗後,中國共產黨為挽救革命,於當年8月1日在江西南昌舉行武裝起義,從而創建我黨領導的人民軍隊的故事。

1/3

喜歡看 "建軍大業電影" 的人也喜歡: