昨日青空海報

昨日青空(電影)

主演: 叮噹 sleyboom 申秋香 森中人
地區: 內地 年份: 2018
類型: 青春 愛情 動畫
導演: 奚超
編劇:

昨日青空劇情介紹

  電影《昨日青空》是根據口袋朱古力創作的同名繪本漫畫改編的動畫,由原作者口袋朱古力擔任監製。影片由咕咚動漫工作室負責製作。

  故事裡的少年們生活在不算遙遠的過去,一個青瓦小巷,牆皮斑駁的小城。那裡陽光溫暖卻不濃烈。校門口的街邊,總是瀰漫著煎炸小食油膩膩的香氣。男生們踩在發出各種聲響的老舊腳踏車上高聲談笑,女生穿著永遠寬大的校服,在婆娑的樹影里微笑。風吹過身旁,才能看出她們瘦小纖細的輪廓……

  他們共同穿行在一段叫做高三的時光里。他們討厭考試,擔心分數。他們小心翼翼地喜歡著某人,但當親密突然而至的時候又會怯而止步。他們好像有很多夢想,但是鋪在前方的未來卻很單調。他們總是憤力撞擊著青春的牢籠!卻找不到前行的方向……

  他們覺得一切很醜————他們覺得,一切很美。翻開這個故事,你就像按下了關機鍵。

電影昨日青空劇照

電影昨日青空劇照

  關掉這個世界的紛繁和所有不及回味的快節奏交流,你才會看到自己的剪影,在黑色螢幕里靜靜的反光。在那段想要回憶卻幾乎要遺忘的時光里,在那種含蓄、靜默的美好里,重新奔跑、眺望……

電影昨日青空劇情詳細介紹(1)

  這是一個發生在上世紀九十年代末一個平凡、寧靜的南方小城的故事,講述了小城的幾個高三的學生在聯考前夕所發生的成長經歷,在聯考前的緊張備考間隙中萌芽的夢想、友誼和初戀以及他們和大人世界的那道鴻溝。他們在成長中,品嘗幸福和痛苦的同時蛻變、升華著……通過他們有關夢想、友誼、親情和初戀等的成長經歷,展現出一段清新唯美的青春故事。

  屠小意意外搭檔姚哲恬

  故事裡的少年們生活在不算遙遠的1999年年底,距離澳門回歸還有100多天。這是一個平凡的小鎮,青瓦小巷,滿地青苔,卻有著不平凡的故事。平淡如水的時光里有一段段難忘的往事。那裡陽光溫暖,街邊總是瀰漫著特色小食香僕僕的氣息。男生們在操場上相互追逐嬉鬧,女生三三兩兩在搖曳的樹影里輕聲說笑 ……

  他們是整日面對作業堆積如山的高三學生,他們是即將邁入聯考考場的高三學子,他們共同穿行在一段叫做高三的時光里。他們討厭考試,擔心分數。他們將於高三的學園、高三緊張學習的間隙上演一幕幕屬於自己的精彩故事……

電影昨日青空劇照:漫畫是屠小意的最愛

漫畫是屠小意的最愛

  屠小意是一個性格單純執著而又悶騷的留守少年,喜歡美術,和同班的花生是好朋友。有一天,他和花生兩人遲到了,趁著陳老師正在背身訓斥學生,想神不知鬼不覺地偷偷溜進教室。

  陳老師強調板報是班級體的榮譽,讓宣傳委員姚哲恬務必拿第一,為班裡爭光。女主姚哲恬出生在書香門第,家庭條件優越,相貌恬美大方。姚哲恬母親是大學教授,讓她只專心於聯考,不讓做其他事情。正想悄悄回到座位的屠小意和花生被陳老師扭頭發現,陳老師譏諷他倆一番,讓屠小意協助姚哲恬辦板報作為懲戒。屠小意被花生調侃能和美女相伴,真是因禍得福、艷福不淺。

電影昨日青空劇照:齊景軒在賽場上生龍活虎

齊景軒在賽場上生龍活虎

  陳老師此時又發現一名學生慢吞吞的走向座位,正想發作,一看是齊景軒,口氣馬上軟了下來。原來齊景軒的父親是教育局長,得罪不起。齊景軒父母離異,性情放蕩不羈、非常叛逆,唯一喜歡是打藍球。陳老師喜歡溜須拍馬,向齊景軒獻媚說可以調座位到前邊,被齊景軒冷冷地回絕了。

電影昨日青空劇照:姚哲恬羨慕小意有所喜好

姚哲恬羨慕小意有所喜好

  這天,屠小意和姚哲恬商量辦板報的事,當姚哲恬得知小意鍾情於美術創作,很羨慕屠小意有自己喜歡的事情。而她一切都是按照家長的旨意,漸漸失去自我。她有很多夢想,但在前方的未來卻找不到前行的方向。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

1/4

喜歡看 "昨日青空電影" 的人也喜歡: