咖啡風暴海報

咖啡風暴(電影)

主演: 譚卓 蘆芳生 米瑞安·達爾馬茲歐
地區: 內地 義大利 年份: 2017
類型: 劇情
導演: 克里斯蒂安·博通納
編劇: 克里斯蒂安·博通納

咖啡風暴劇情介紹

  電影《咖啡風暴》是由克里斯蒂安·博通納執導,黎一墨、譚卓、蘆芳生、米瑞安·達爾馬茲歐等主演的劇情片。咖啡風暴劇情講述了三段在不同文化背景下關於咖啡的動人故事。

  咖啡有三種味道:苦、酸、香。比利時,哈默德是一家小當鋪的主人,在一次抗議經濟危機的暴亂中,他十分珍惜的咖啡壺被偷。

  哈默德找到了偷咖啡壺的人,但他沒有想到不久他的生命將受到威脅;義大利,倫佐是一個熱情洋溢的咖啡師,當得知妻子露西亞懷孕時,為了維持生計,他鋌而走險加入了一場咖啡搶劫,然而事情並沒有按照他預計的走向發展;中國,年輕有為的任飛被派遣去解決雲南工廠的生產事故,他邂逅了一名神秘的年輕女藝術家,並且學會了直面人生。

  三段感人至深的故事,它們分別發生在世界不同的地方卻又有著千絲萬縷的聯繫。

咖啡風暴劇照

咖啡風暴劇照

  咖啡風暴電影相關信息

  本片導演克里斯提諾·波頓,曾多次榮獲國際大獎的肯定。他所執導的影片《聽見天堂》不但獲得義大利大衛獎,同時該片還在聖保羅國際電影節、多倫多電影節、蒙特婁青年電影節及其他20多個國際電影節獲得重要獎項。該片在豆瓣電影亦獲得了8.9分的超高評分,堪稱神作。主演譚卓曾因出演《春風沉醉的夜晚》入圍第62屆坎城電影節最佳女主角獎,蘆芳生亦憑藉電視劇《永不磨滅的番號》獲得優酷大劇盛典最佳男配角獎,相信這些實力派跨國組合能夠在影片中碰撞出別樣的火花。

  《咖啡風暴》在中國、義大利、比利時取景拍攝,講述了圍繞“咖啡”展開的三段故事。在比利時,被盜的銀色咖啡壺引發了一連串的災難性後果;在義大利,價值不菲的麝香貓咖啡吸引了一夥盜賊鋌而走險;在中國,種植咖啡的村莊陷入工業化學污染的危機中。三段故事間存在著若有若無的聯繫,影片利用咖啡悠久的歷史、豐富的味覺體驗以及地域差異等特徵,展現了不同文化背景下多樣的人文情懷,以及當代社會面臨的種種挑戰。

喜歡看 "咖啡風暴電影" 的人也喜歡: