西小河的夏天海報

西小河的夏天(電影)

主演: 張頌文 譚卓 顧寶明 董晴 榮梓杉
地區:內地年份:2017
類型:劇情 家庭
導演:周全
編劇: 劉宛玲

西小河的夏天劇情介紹

  電影《西小河的夏天》是由張家振監製、周全執導,該片由張頌文、譚卓、顧寶明、董晴、榮梓杉等出演的劇情片。西小河的夏天劇情主要講述了南方小城裡一位熱愛足球的男孩和他的父親以及隔壁的古怪老頭之間苦澀又溫柔的故事。

  1998年的夏初,一座紹興的老台門裡,十歲的顧曉陽(榮梓杉飾)夢想自己和偶像皮耶羅一樣馳騁在綠茵場上。曉陽的爸爸顧建華(張頌文飾)是國小的教務主任,媽媽楊惠芳(譚卓飾)是越劇團的當家小生,曉陽在嚴厲管教下成長,一張需要家長簽字的校足球隊報名表成了他不可逾越的鴻溝。

西小河的夏天劇照

西小河的夏天劇照

  顧建華年近四十終於成為副校長候選人,工作和生活的壓力讓他精神緊繃,直到遇見曉陽的班主任——熱情開朗的沈老師(董晴飾),她像一道夏日陽光照亮了他的心房。 曉陽的鄰居鄭吉安(顧寶明飾)已經退休,夫人早逝,兒子和媳婦希望他一同搬往深圳,他卻走不出過去,離不開他活了一輩子的小城和台門。 曉陽意外撞見爸爸和沈老師抱在一起,陷入低潮,叛逆心也悄悄萌芽。

  鄭爺爺發動了一個秘密任務:訓練曉陽、準備足球校隊選拔。他們偷偷潛入酒吧,在世界盃決賽當晚喝得爛醉;背著家人離家出走,曉陽想像自己在杭州的新球場上馳騁,家人、朋友一起在華麗的燈光下酣暢淋漓地踢了一場球賽。 顧建華感受到近似戀愛的甜蜜,卻驚覺一切只是自己一廂情願,落選副校長的打擊讓他開始自省。鄭爺爺向曉陽敞開心扉,三年前意外過世的孫子是他無法癒合的創傷。這個夏天由鄭爺爺搬離台門劃下句點,顧建華回歸現實後,將與曉陽和解,曉陽也要面對成長的秘密與代價。

喜歡看 "西小河的夏天電影" 的人也喜歡: