半個月亮海報

半個月亮(電影)

主演: 烏日根 劉凌菱 周鐲儀
地區: 內地 年份: 2018
類型: 劇情 家庭 勵志
導演: 林柏松
編劇: 林柏松

半個月亮劇情介紹

  電影《半個月亮》是由林柏松自編自導,烏日根、劉凌菱、周鐲儀主演的幫扶困境兒童展現殘疾人奮鬥的勵志劇情片。是國內第一部直面幫扶困境兒童、展現殘疾人奮鬥的題材片,也是國內第一部關於90後義工的勵志題材片。

  半個月亮劇情取材自浙江江山勵志人物朱文,講述90後畢業歸國的心理學碩士女孩,在江山偶遇了一對賣唱父女,困難兒童小月亮如何進入福利院生活,以及回歸家庭的故事。

  心理學碩士畢業歸國的吉米,因為長久以來與母親的不和放棄公司事務跑去江門散心,在江門偶遇了一對困境中的賣唱父女月亮與她患有精神疾病的父親。

  月亮已經到了上學的年紀,然而她為了照顧父親不想去福利院,吉米看到後主動承擔起照顧月亮爸爸的重任,月亮才開心的去往福利院,在照顧月亮父親的過程中,吉米也漸漸感受了母親對自己的愛,在吉米的照顧下,月亮父親的病也漸漸好轉起來。而後又帶出了一串動人心弦的故事。

半個月亮劇照

半個月亮劇照

  半個月亮電影相關信息

  電影《半個月亮》是國內第一部直面幫扶困境兒童、展現殘疾人奮鬥的題材電影,也是國內第一部關於90後義工的勵志題材電影。在笑與淚中交織一個父女深情與母女情深相互救贖的感人故事。不同於其他年初上映的電影,《半個月亮》從人性的溫柔角落出發,直面幫扶困境兒童、展現殘疾人奮鬥,用愛的力量抹平生活的傷痕。

  儘管生活殘缺,但我們總能在最後看到圓滿的愛。《半個月亮》新公布的mv向網友們展示了困難面前閃爍的父女深情與公益互助的人性閃光,也讓不少網友感動落淚。日前,這部有關愛與治癒的影片已經定檔1月26日與觀眾見面。

喜歡看 "半個月亮電影" 的人也喜歡: