浪矢解憂雜貨店海報

浪矢解憂雜貨店(電影)

主演: 山田涼介 村上虹郎 成海璃子 門脅麥
地區: 日本 年份: 2018
類型: 劇情 奇幻 溫情
導演: 廣木隆一
編劇: 齊藤浩史 東野圭吾

浪矢解憂雜貨店劇情介紹

  電影《浪矢解憂雜貨店》是由廣木隆一執導,山田涼介主演,西田敏行、尾野真千子、村上虹郎等共演的日本奇幻溫情劇。浪矢解憂雜貨店劇情根據日本推理小說家東野圭吾原著小說《解憂雜貨店》改編,講述了人們只要寫下煩惱投進雜貨店前捲簾門的投信口,第二天就會在店後的牛奶箱裡得到回答的故事。

  電影將故事背景設定在2012年與1980年,做了壞事的敦也(山田涼介飾)與好友一共三人逃跑至一家古老雜貨店,一直待到早晨的敦也在深夜發現了雜貨店的信箱裡似乎有人投放了信件,打開後發現那是32年前有人寄往解憂雜貨店希望能排憂解難的一封信,而這個信箱讓2012年的當下與1980年聯繫在一起。

  敦也一行一邊疑惑一邊替這位店主寫了回信,也得到了對方的回信。一直以來從未正經生活的敦也在接觸到不同人的煩惱和認真回信中,心境上發生了變化。

浪矢解憂雜貨店劇照

浪矢解憂雜貨店劇照

  浪矢解憂雜貨店電影相關信息

  作為2018年開年暖心治癒之作,《浪矢解憂雜貨店》受到了廣大書迷及影迷們的熱切期盼。導演廣木隆一將原著中的精髓詮釋的淋漓盡致,可謂給大家呈現出符合書迷期待的誠意之作。值得一提的是,《解憂雜貨店》自2012年發行以來一直是暢銷榜上的熱門作品,在全世界範圍內更是售出了1000萬本以上,並獲獎無數。電影同樣在日本斬獲許多獎項,上映期間更是橫掃各大票房榜單,收穫無數好評。日本人氣偶像男團“HEY!SAY! JUMP!”成員山田涼介也憑藉本片獲得電影旬報最佳新人男演員獎。值得一提的是,這部經典之作在國內亦擁有大批書迷追捧。網友更是熱烈評論道:“看書的時候就被故事那種微小又巨大的力量所打動,讓人難以自已,期待在國內大銀幕上看到原作”“太暖心治癒,一定會是在電影院哭成淚人系列”。相信影片上映後必將引發“解憂”風潮。

  電影《浪矢解憂雜貨店》根據日本第一懸疑作家東野圭吾的同名溫情推理小說《解憂雜貨店》改編而成,故事講述三個少年做了壞事躲在已經廢棄的雜貨店,結果偶然發現了雜貨店信箱里有一些寄給雜貨店老闆的信,而這些信居然都來自32年前。那一夜,也成為了改變他們人生的“奇蹟”一夜。影片將於2018年2月2日全國公映。

喜歡看 "浪矢解憂雜貨店電影" 的人也喜歡: