壞爸爸海報

壞爸爸(電影)

主演: 邵兵 孫紹龍 孔琳 趙圓圓 裘恩典
地區:內地年份:2017
類型:喜劇 劇情 倫理
導演:蘭城序
編劇: 陳驥

壞爸爸劇情介紹

  電影《壞爸爸》是由青年導演蘭城序執導、陳驥編劇,演員邵兵領銜主演,孫紹龍、孔琳、趙圓圓、裘恩典、彭梓桁等聯合主演。的“家庭冷暴力”影片,壞爸爸劇情通過展現父子二人的矛盾糾葛,反應當下中國最真實的家庭問題。該劇定檔於2018年2月2日上映。

  本片講述了夢想成為一名職業賽車手的網癮少年蕭寒漪正值青春叛逆期被父親蕭大海送進了戒網癮學校。不料在學校受到了非人類待遇,最終手部致殘終生不能成為一名賽車手,從此與父親結下了不解之仇,甚至逃離家庭、與父親永不相認。

  可是蕭大海卻在不惑之年被診斷出得了絕症,面對命運的不幸,蕭大海在生命中最後時期獨自承受了病痛的折磨,並希望在臨終前得到兒子蕭寒漪的原諒。於是蕭大海主動接近兒子,卻多次遭拒。無奈之下蕭大海通過接近兒子身邊的朋友與蕭寒漪拉近了關係,甚至鬧出了種種笑料......

壞爸爸劇照

壞爸爸劇照

  壞爸爸電影相關信息

  邵兵自去年的情感大戲《一起長大》之後再出新作,與青年演員孫紹龍首度合作,商界大佬蕭大海(邵兵飾)為挽回冰封多年的父子親情,與冷麵兒子蕭寒漪(孫紹龍飾)上演了一系列叛逆、揪心、暖人的故事。

  不同於以往的“父子情”類電影,在《壞爸爸》預告片中父子倆首次與觀眾見面的方式竟然是極速飆車,正面開槓!畫面中撞向蕭大海(邵兵飾)的蕭寒漪(孫紹龍飾)表情複雜,上一秒眼底藏著不忍,下一秒就狠戾碰撞!賽車競速、父子恩怨,一場速度與親情的大戲即將上演。

  定檔海報也為電影中的人物關係埋下伏筆。蕭寒漪(孫紹龍飾)雙眼微閉表情淡漠,父親蕭大海(邵兵飾)緊要牙關眼神堅毅,兩人隔空正面對峙;父子相依的溫馨合影則暗含著二人的矛盾糾葛與血脈親情,孔琳、裘恩典等幾位主要角色側身相伴,各人物之間的複雜關係躍然紙上,父子二人究竟有何誤解?錯綜複雜的情感糾葛又該如何展開?

喜歡看 "壞爸爸電影" 的人也喜歡: