金錢世界海報

金錢世界(電影)

主演: 米歇爾·威廉士 馬克·沃爾伯格 克里斯多福·普盧默
地區:美國年份:2017
類型:劇情 懸疑 犯罪
導演:雷德利·斯科特
編劇: 大衛·斯卡帕 約翰·皮爾森

金錢世界劇情介紹

  電影《金錢世界》是由雷德利·斯科特執導,米歇爾·威廉士、馬克·沃爾伯格、克里斯多福·普盧默領銜主演的犯罪劇情片。該片於2018年3月2日在中國上映。金錢世界劇情根據真實事件改編,講述了前世界首富、石油大亨保羅·蓋蒂之孫遭綁架的故事。

  該劇改編自一起曾轟動世界的豪門綁架事件:世界首富保羅·蓋蒂(克里斯多福·普盧默 飾)之孫遭遇黑幫綁架,綁匪向其母蓋爾(米歇爾·威廉士 飾)索要1700萬美元贖金,已經與丈夫離婚的蓋爾無力支付這筆高昂的贖金,只能向蓋蒂家族求救,但富可敵國卻無比吝嗇的老蓋蒂卻拒絕為孫子(查理·普拉默 飾)支付贖金,拿不到錢的綁匪喪心病狂的割下了人質的耳朵郵寄給蓋蒂家族,心碎的蓋爾在前CIA特工弗萊徹·蔡斯(馬克·沃爾伯格 飾)的協助下,試圖撼動這一僵局,解救自己的兒子……

金錢世界劇照

金錢世界劇照

  金錢世界電影相關信息

  電影《金錢世界》改編自1973年一起震驚世界的美國豪門綁架案:16歲的孫子蓋蒂三世慘遭綁匪綁架,但他的世界首富爺爺老蓋蒂卻拒絕支付1700萬美元贖金。相較於此前發布的兩版預告,定檔預告揭露了更多牽動人心的綁架案細節:預告片開篇即是被綁架的蓋蒂三世瑟縮在黑屋角落,奠定全片緊張基調。蓋蒂三世被綁匪割耳的情節也首次曝光,走投無路的蓋蒂三世面對逼近的刀片面露驚恐,讓人不禁為接下來的情節發展捏了一把冷汗。美國領袖級娛樂媒體《綜藝》(VARIETY) 雜誌的Jenelle Riley評價該鏡頭為今年 “十個最難忘的鏡頭”之一,令不少觀眾期待一睹為快。

  預告片中亦揭露了石油大亨保羅·蓋蒂的首富生活真相,這個歷史上最富有的一家之主面對血脈親人的命懸一線卻拒付贖金,只因“沒有這個閒錢”,普盧默的精湛演技更是將這個吝嗇的富豪演繹得入木三分,其表情中流露出的冷漠與貪婪令人震撼心驚。影片雖由真實事件改編,卻新增了大量懸念,將這樁“最貴綁架案”演繹出好萊塢一貫的大片質感,吊足觀眾胃口。

喜歡看 "金錢世界電影" 的人也喜歡: