水形物語海報

水形物語(電影)

主演: 莎莉·霍金斯 麥可·珊農 道格·瓊斯
地區: 美國 年份: 2018
類型: 奇幻 劇情 愛情
導演: 吉爾莫·德爾·托羅
編劇: 瓦內莎·泰勒

水形物語劇情介紹

  電影《水形物語》是由吉爾莫·德爾·托羅執導,莎莉·霍金斯、麥可·珊農、道格·瓊斯聯合主演的奇幻劇情片。該片於2018年3月16日在中國上映。水形物語劇情設定在1963年的美國冷戰時期,講述了一位實驗室清潔工愛上了一個被捕的水陸兩棲人,在別人的幫助下他們成功出逃,然而使她生活發生天翻地覆的變化。

  1963年,美國冷戰時期,伊莉莎(莎莉·霍金斯飾)是一位聾啞人士,透過手語與外界溝通,她在一個政府機構擔任清潔工,意外和同事澤爾達(奧克塔維亞·斯賓瑟飾)一起發現一個最高機密的實驗,一個長得像披著鱗皮、生活在水中的爬蟲類奇異生物The AssetSt(道格·瓊斯飾),可在空氣中存活一陣子,在南美洲荒野區被抓到以後,被關在一個巨大的水缸裡面。

  由於無法忍受實驗室對怪獸的折磨,伊莉莎開始偷偷拜訪這位怪獸,既然兩人發展出感情,伊莉莎教他手語,兩個寂寞靈魂找到彼此,伊莉莎決定幫他逃出實驗室。

水形物語劇照

水形物語劇照

  水形物語電影相關信息

  此次官方曝光的定檔預告在一片柔和的藍色與光影閃爍之下開始,啞女愛麗莎從起床到上班打卡,每天重複著簡單的生活,直到有一天她突然發現了機構高級機密“人魚”的存在,在一次次接觸中,啞女與人魚逐漸打開心扉,兩個孤單的人用最原始的方式“手語”互相交流,點滴的溫暖使兩個人的內心逐漸靠近……

  與預告片一同放出的海報中,愛麗莎與人魚相擁於水下,一片片扇形圖案構成水狀漣漪與氣泡真實感十足,整個畫面唯美浪漫。愛麗莎身穿紅色連衣裙與紅色高跟鞋,一隻紅色高跟鞋在水中脫落,讓人不禁對故事的結局充滿好奇。

  作為一部斬獲無數大獎的神作,《水形物語》為觀眾呈現出一段轟轟烈烈的浪漫愛情,其中有細水長流的生活氣息,有暗流涌動的無言反抗,更有波濤洶湧的愛情宣誓。影片通過一個看似荒誕的“人魚戀”故事,傳遞出深意。有媒體評論表示“表面看,該片打動人的部分是愛情,更深之處則是人道主義的光輝。《水形物語》一出,立即就成為了托羅導演生涯中最棒的作品。”3月16日,快去影院感受這位傳奇導演的唯美視聽神作吧。

喜歡看 "水形物語電影" 的人也喜歡: