河間聖手海報

河間聖手(電影)

主演: 楊子驊 孟曉涵 楊千里 張學仁
地區: 內地 年份: 2018
類型: 劇情 傳記 歷史 古裝
導演: 孫愛國
編劇: 韓丁

河間聖手劇情介紹

  電影《河間聖手》是由孫愛國執導,韓丁編劇,楊子驊、孟曉涵、楊千里、張學仁等主演。河間聖手劇情講述了河間名醫劉完素,應詔為金國公主治病,卻被捲入宮廷陰謀,被迫亡命。逃亡中的劉完素在大瘟疫中拯救了數萬百姓,並留下了“一針治二命”的佳話,卻也暴露行蹤,引來了金國殺手的追殺。

河間聖手劇照

河間聖手劇照

  河間聖手電影相關信息

  近日,電影《河間聖手》宣布將於2018年3月16日在北京長富宮召開新聞發布會,宣布電影定檔事宜。《河間聖手》以真實史料記載為依據,貫穿圍繞“中醫精神、大醫精誠”的中醫魅力,完整再現了中醫歷史上著名的“金元四大家”之一、“寒涼派”創始人劉完素在亂世中救死扶傷的故事。該電影由鴻博集團旗下的北京鴻博先鋒影視文化有限公司出品,表達了對我國傳統中醫藥文化的崇敬與重視,展現了我國傳統中醫藥文化發展的創新探索。

  傳統中醫藥是我國醫藥寶庫中的重要組成部分,進入現代社會則需要拓展與大眾互動的管道。在我國重視中醫藥發展的當下,電影《河間聖手》的上映,必將為傳統中醫藥文化的保護與傳承提供更好的載體和平台,助力我國中醫藥文化更加廣泛走入公眾視野。

  電影《河間聖手》由鴻博集團旗下的北京鴻博先鋒影視文化有限公司出品,表達了對我國傳統中醫藥文化的崇敬與重視,展現了我國傳統中醫藥文化發展的創新探索。傳統中醫藥是我國醫藥寶庫中的重要組成部分,進入現代社會則需要拓展與大眾互動的管道。當下,國家已將中醫藥文化科普宣傳作為中醫藥參與健康中國建設中的一個重要抓手,多項國家政策中均有部屬。通過推動中醫藥文化作品創作、豐富中醫藥文化傳播手段,可以使得中醫藥以更通俗直白的面目示人。本片貫穿圍繞“中醫精神、大醫精誠”的中醫魅力,著重突出了醫者在自身危難時刻所作的義無反顧的選擇,真實展現了劉完素博大精深的中醫醫術,傳承醫者的醫德仁心,必將成為中醫藥文化產業的一枚重要的文化名片。

喜歡看 "河間聖手電影" 的人也喜歡: