西虹市首富海報

西虹市首富(電影)

主演: 沈騰 宋芸樺 張一鳴
地區: 內地 年份: 2018
類型: 喜劇
導演: 閆非 彭大魔
編劇: 閆非 彭大魔

西虹市首富劇情介紹

  王多魚(沈騰飾)是一個普通的再沒那么普通的人,終日混跡於丙級業餘足球隊,是這裡的守門員,但是因為比賽的失利而被人扣上了踢假球的帽子,趕出了足球隊。王多魚的好朋友莊強(張一鳴飾)是一個四肢發達頭腦不太發達的人,終日跟在王多魚的身後,是足球隊的中後衛,聽說王多魚被開除了趕緊給他打電話,可是一天都沒有人接,莊強慌忙去找王多魚,從門縫看到王多魚踩在凳子上掂著腳,以為王多魚要自殺不顧一切的沖開了門,連門帶人都摔在地上,抬頭一看卻發現王多魚只是在換燈泡。

  莊強帶著王多魚去和教練解釋,認為王多魚根本就沒有能力踢假球,王多魚也懇求教練留下他不要耽誤了大家練習踢球的進度,教練卻告訴兩人進度一直都沒有停下來,兩人抬頭一看一隻狗居然穿著球服在那裡守門。莊強轉而就變成了威脅,如果非要趕走王多魚他也一起離開,一聽這話教練忍不住就笑了,認為今天簡直就是雙喜臨門,不由分說和莊強一言為定,莊強哭喪著臉無可奈何,反而是王多魚心情好多了,能有莊強這樣的朋友陪著真不錯。

  王多魚拉著莊強開車回去的路上遇到一個碰瓷的,王多魚和莊強二話不說抬著碰瓷的人來在車上來回蹭要把車擦拭乾淨,卻碰到了夏竹(宋芸樺飾),認為是王多魚和莊強聯合欺負人,拿出手機就錄像,並且當眾宣傳弘揚法律,將二人繩之以法,加上碰瓷的人裝可憐,眾人將王多魚和莊強送進了法網。

電影西虹市首富劇照

  王多魚和莊強正在監獄裡感慨衝冠一怒為紅顏,卻被人保釋出來,保釋王多魚的人自稱是王多魚二爺的管家,將王多魚和莊強帶去了一個超級豪華的別墅,告訴王多魚他的二爺已經死了,而王榮耀沒有任何的親人,把財產留給了王多魚,二爺是一個百億富翁,臨死前還給王多魚留下了視頻資料,讓金管家打王多魚一巴掌,並要王多魚一個月內花光十個億,就可以繼承他的三百億的家產,條件就是不許做慈善,不許贈送,不許給自己留資產,每一分錢還必須花在自己的身上,他可以僱傭不超過一百人的傭人,前提是必須接受他們提供的等價服務。並且二爺提前就想好了以防王多魚買貴重字畫燒毀,提前就定下協定不準毀壞任何有價值的東西,不準哄抬物價,不準將這個遊戲告訴任何人。二爺也同時告訴王多魚他可以當一個懦夫離開,那樣將得到一千萬,也可以賭一把得到三百億的資產,王多魚沒有猶豫在花光十億的契約上籤上名字,管家告訴王多魚如果違背了條款就會失去繼承資格。

  隨後,管家就給王多魚叫來了他的專屬財務助理夏竹,夏竹在此之前五份工作均因公司倒閉而被迫辭職,被人稱作金融街黑寡婦。想要重新開始的她從台灣來到西虹市,沒想到一來到這裡就碰到了王多魚,現在更是冤家路窄,王多魚為了公報私仇指明就要夏竹做他的專屬財務助理,並給夏竹賜名瞎豬。

  隨後,管家就帶著王多魚和莊強去看十個億的錢,打開一個厚重的安全門,發現裡面摞著牆一樣高的錢,莊強和王多魚一下子就腿軟了從未見過這樣多的錢,二人推著錢開心的離開被門口的保全攔住,管家的人慌忙告訴保全這是他們的大客戶錢可以帶走,王多魚大方的要保全把弟兄們都帶上,一個月一人給十萬,保全立刻飄起來。

  之後,王多魚和莊強又跑回原來的足球隊,要把這裡包下來,並告訴所有人他是億萬富翁,起初教練根本不信,以為王多魚是病了。沒想到王多魚用挖掘機鏟來了錢,直接撒在教練等人面前,教練等人立馬就傻眼了,接著王多魚又租了很多的車帶著教練和球員去豪華酒店享受,而夏竹認為這是一些突然富有的人一種報復心裡,很快就會回歸平靜的。

  王多魚帶著所有人承包了最豪華的酒店,並且自己主動給人家加上磨損費、小費、折舊費等一個月給兩千萬,老闆自然開心的不得了,一直稱讚王多魚精明會算計。

  球隊其他人在私底下挑撥莊強為什麼他和王多魚的關係那么好,人家就是不肯多給他錢,還笑話莊強沒有一技之長。話音剛落,王多魚就當眾宣布明天要開一家投資公司,專門投資那些需要實現夢想的人,還任命莊強是這家公司的CEO,莊強頗為感動。

  夏竹來向王多魚匯報已經把他租的費用全部都支付了,而且恆泰隊球隊已經接受了王多魚提出的一千萬一場友誼賽的報價,夏竹勸王多魚多考慮一下,這個錢太貴了,王多魚卻驚喜萬分,要夏竹立刻把錢給打過去。夏竹以為王多魚就是暴發戶,沒事亂花錢,還好心提醒王多魚即使他有十億,但是一切都是租來的,沒有自己的資產不出半年就會花光所有的錢,王多魚大叫那就完了,時間太長了,夏竹告訴王多魚今天他男朋友有兩場演講會,到時候也可以請王多魚去看看主題就是不要做金錢的奴隸。此時,夏竹的男朋友柳建南來接夏竹,王多魚一見柳建南就要請喝酒,都被斯文的柳建南拒絕了,聲稱不會喝酒,並高談闊論對錢的鄙視,臨行前,王多魚隨手就從窗台邊拿過來兩提錢,大方的告訴柳建南他的兩場演出全包了,到時候會請朋友們去看,柳建南捧著錢端起桌子的酒杯一飲而盡,並且還稱讚王多魚有品味,稱讚院子的設計很高端,並自我介紹曾經對設計有研究,王多魚提出讓他專門來給搭理院子裡的花草樹木,錢絕對給出全國最高價,柳建南立刻答應,再也沒有了高高在上的清高,完全被金錢俘虜,氣的夏竹掉頭就走。

1/3

喜歡看 "西虹市首富電影" 的人也喜歡: