起跑線海報

起跑線(電影)

主演: 伊爾凡·可汗 薩巴·卡瑪爾
地區: 印度 年份: 2018
類型: 劇情 喜劇
導演: 薩基特·喬杜里
編劇: 薩基特·喬杜里

起跑線劇情介紹

  電影《起跑線》是薩基特·喬杜里執導,由伊爾凡·可汗、薩巴·卡瑪爾等主演的劇情片,於2017年5月19日在印度上映,2018年4月4日在中國上映。起跑線劇情講述了一對中產階級夫婦為了讓孩子能夠從小就獲得最好的教育、走上人生巔峰而絞盡腦汁擇校的故事。

  印度德里一年一度的最盛大比賽即將開始——幼稚園招生,1400所將要發放報名表的學校當中,排名前五的名校入學名額相當緊俏,很多父母從懷孕時就做準備,卻也有服裝店老闆拉吉(伊爾凡·可汗飾)和妻子米塔(薩巴·卡瑪爾飾)這樣臨時抱佛腳的父母。

  米塔堅持不能讓孩子輸在起跑線上,於是夫妻倆試圖躋身上流社會、試圖托關係走後門、試圖獲得神明保佑,甚至不惜鋌而走險使用非常手段,想盡辦法追逐高聳的入學門檻。而當他們費勁心思終於要將女兒送進名校時,事情卻又發生了意想不到的變化。

起跑線劇照

起跑線劇照

  起跑線電影相關信息

  《起跑線》劇情取材自真實事件;印度德里一年一度的最盛大比賽即將開始——幼稚園招生,1400所幼稚園里,排名前五的名校入學名額相當緊俏。服裝店老闆拉吉(伊爾凡·可汗飾)和妻子米塔(薩巴·卡瑪爾飾)想要把孩子送進名校;夫妻倆試圖躋身上流社會、試圖托關係走後門、試圖獲得神明保佑、甚至不惜鋌而走險使用非常手段,想盡辦法追逐高聳的入學門檻。拉吉經歷的遭遇令人捧腹也讓人落淚。導演以擇校為切入口,輔以輕鬆而不乏荒誕的敘事手法,層層揭露印度教育體系的問題。談及《起跑線》的創作理念,薩基特·喬杜里表示,希望觀眾不要太早作出孰是孰非的價值判斷,通過對多重轉折的梳理消化,把理性思考保持到最後,正視教育的真正意義。

  該片男主角伊爾凡·可汗是國際知名度最廣泛的印度男演員之一。他曾出演過《貧民窟的百萬富翁》中的難纏警察、《少年派的奇幻漂流》里高深的成年派、《超凡蜘蛛俠》冷血的大財團高層和《侏羅紀世界》復活恐龍的新老闆。《起跑線》是伊爾凡·可汗回歸印度本土的最新力作,角色拉吉始終處在擇校矛盾中,被荒誕境遇推動下的慌張、尷尬和疲憊,都在伊爾凡·可汗的精準演繹下顯得生動而不浮誇。該片被譽為堪比《三傻大鬧寶萊塢》的佳作,有望成為印度電影在中國的又一爆款。

喜歡看 "起跑線電影" 的人也喜歡: