任性的硬幣海報

任性的硬幣(電影)

主演: 黃一飛 溫哲軒 王雙寶 何文輝
地區: 內地 年份: 2018
類型: 喜劇 劇情
導演: 陳之月
編劇:

任性的硬幣劇情介紹

  電影《任性的硬幣》是由陳之月執導,黃一飛、溫哲軒、王雙寶、何文輝、李仟拉、朱曉琳等主演的喜劇片。任性的硬幣劇情講述了剛剛畢業的大學生走向社會,因報賬時一枚硬幣的丟失而引發的一系列悲催無奈、蹊蹺有趣的故事。

  台灣青年初到大陸,因價值觀與習慣不同,為一枚硬幣的丟失,與老會計發生了一系列矛盾衝突,以及與女友之間發生一系列情感糾葛。由於陰差陽錯和誤入歧途,導致衝突步步升級,從最初的五分錢竟然升級到涉及幾千萬差點就是幾千億的債務糾紛。荒誕而又啼笑皆非的故事中,刻畫出大量鮮活有趣的人物形象。在貫穿始終的幽默搞笑中體現小人物的艱辛與人生冷暖。

任性的硬幣劇照

任性的硬幣劇照

  任性的硬幣電影相關信息

  黃一飛化身老會計 李仟拉挑戰自己出演“野蠻女友”

  不知你是否還記得《少林足球》中的大師兄,作為周星馳的黃金搭檔,香港金像獎最佳男配角的他,這次竟然化身為一位頭腦不太“靈活”的老會計。該片中他與主人公費進因為五分錢的丟失產生矛盾,可謂是把會計的“精打細算”發揮到了極致。而該片的女主人公小也是一位刁蠻任性的“野蠻女友”,對於擅長演青春偶像角色的李仟拉來說,出演小也有一定的難度,不僅是一種挑戰,也是一種超越,觀眾將會見證她這次的轉變。

  編劇因夢有感而發 堅持創作現實喜劇

  據悉,該片源於編劇惠煥章做的一個夢,他夢見一個人報賬時丟了五分錢,發生了一些搞笑的衝突,他在半睡半醒中就把大致框架想好了,第二天動筆寫,用了五天時間就把第一稿寫出來了。他還透漏今後主要寫現實生活題材的喜劇,因為他喜歡讓觀眾開心,帶給人們一種快樂的正能量。

  形形色色小人物 體現出正能量閃光

  《任性的硬幣》作為一部現實題材的喜劇片,塑造了現實生活中許多性格鮮明的人物形象:除了錙銖必較的老會計、善良野蠻的小也外,還有倔強十足百做不死的男主角費進、外表冷漠不乏滑稽的討債公司總裁、總愛當電燈泡兒的香兒、油嘴滑舌的古東、二勁十足的金子銀子等,雖然他們做事不夠圓滑,缺乏變通,但這恰恰也是他們身上所體現出來的正能量閃光。他們的誠信、質樸和較真的勁頭,是對規則意識的呼喚,這是當今社會最缺少和需要的。該片於今年5月7日上映。

喜歡看 "任性的硬幣電影" 的人也喜歡: