渠首歡歌海報

渠首歡歌(電影)

主演: 尚國偉 李玲 王藝禪 郝光
地區: 內地 年份: 2018
類型: 劇情
導演: 尹海峰
編劇:

渠首歡歌劇情介紹

  電影《渠首歡歌》由執導,尚國偉、李玲、王藝禪、郝光等主演,電影渠首歡歌劇情以我國南水北調中線渠首水源地移民大縣——河南省南陽市淅川縣為背景,以新世紀丹陽村移民試點為原形,謳歌淅川移民幹部和移民民眾為國家南水北調中線工程“舍小家、顧大家”、“顧全大局,負重拼搏,團結協作”的奉獻精神。

  劉曉麗是南京知名企業家劉振業的女兒,也是淅川縣走出來的第二代移民!她讀鄭州大學時好友王玉潔為救她而意外死亡。在大學畢業時,為了完成救命恩人王玉潔的遺願,改變王玉潔家鄉的面貌,那裡也是劉曉麗的故鄉,她從小聽爸爸談移民,深受感動。於是,劉曉麗放棄出國留學的機會,到故鄉丹陽村當村官。

  劉曉麗上任伊始著手的是移民工作,她了解到丹陽村早就因為移民的事鬧得不可開交,現實情況是村里分成贊成和反對兩派。再加上農村基礎關係複雜,工作很難展開。

  經過一系列的繁雜工作,劉曉麗曾經要選擇放棄,要離開她這個的地方。但最後,她還是堅持了下來,並自我分析,改變了以往的工作方式,以真誠打動了村民們的心,讓移民反對者在移民補償協定上籤了字。

喜歡看 "渠首歡歌電影" 的人也喜歡: