泄密者海報

泄密者(電影)

主演: 吳鎮宇 張智霖 佘詩曼 周秀娜
地區: 香港 年份: 2018
類型: 動作 懸疑 犯罪
導演: 邱禮濤
編劇: 李敏 李昇

泄密者劇情介紹

  電影《泄密者》是由邱禮濤,吳鎮宇,張智霖,佘詩曼,周秀娜等主演的香港動作片。泄密者劇情講述了圍繞馬來西亞藥業公司發生的一系列罪惡事件的故事。

  馬來西亞檳榔嶼,空無一人的郊外綠野藍天下,五輛白色的貨車上拉著碩大的玻璃罩,從車上下來幾個渾身上下都都罩在防護服里的人,頭上還戴著防毒面具,打開玻璃罩釋放出不計其數的蚊子飛向空中,頓時空中黑壓壓一片。

  馬來西亞的商場裡,餐廳里、學校里都相繼有人不明原因的倒地不起,口吐白沫渾身抽搐,一時之間醫院裡人滿為患,媒體記者也在報導相關的新聞,人數死亡率不斷增加,傳染病來的異常迅猛,世界衛生組織專家小組也到馬來西亞,而傳染病也嚴重影響了馬來西亞人的生活,除了購買食物以外,人們很少出現在密集場合,幼稚園和國小已經停課,政府也下達了對中學和大學生的監控,一旦發現可疑病例,必須立刻關閉。政府也確定了專門接受和隔離病患的傳染病中心,而現在的抗生素對這個傳染病沒有明顯的效果,在這期間有醫生建議大膽嘗試破例在新藥通過衛生部門藥品監督局審批程式之前,給自願的病人使用一種名為MD5的新藥,因為這種藥是目前控制疫情和降低死亡率唯一的藥物。

泄密者劇照

泄密者劇照

  亞太記者協會頒獎禮現場,連續兩年獲得優秀獎的阮嘉嵐(佘詩曼飾)再次獲獎,她曾經報導了轟動一時的高官貪污案,報導過令人毛骨悚然的黑市器官買賣案,還曾經報導過一宗銀行參與跨國洗黑錢的活動。正當大家都等著阮嘉嵐上台領獎的時候,上台的卻是她的攝影助理何斌,並向公眾解釋道阮嘉嵐記者正在跟一個很重要的新聞。

  阮嘉嵐和眾多記者一樣參加了馬來西亞官方協同世界衛生組織流感調查部門,聯合發布病毒官方訊息,將這次冰毒命名為VR-23型病毒,同時,NCN電視台的宋丹文(李璨琛飾演)也參與了這次的發布會,和阮嘉嵐會後相約一起在香港吃飯,宋丹文還向阮嘉嵐告知他沒有女朋友的事情,並且許諾送給她《X檔案》的藍光版,阮嘉嵐很開心,沒想到宋丹文還記得她喜歡什麼。

  馬來西亞,生物研究室大樓。穿著黑色衣衫戴著連體帽的神秘人悄悄潛入大樓,並用提前準備好的電子秘鑰打開了機要重地的大門,從裡面拷貝走了檔案,並迅速離開,但是卻被保全人員發現隨後追趕。黑衣人似乎早就勘察好了地形,輕車熟路的來到樓頂脫去外衣,展開碩大的黑翼飛向了夜空,黑衣人穿著翼裝逃之夭夭。

  香港國際機場,阮嘉嵐回香港經過安檢測試,發現她的體溫偏高,被帶去了香港的臨時隔離中心,在這裡接受更加細緻的檢查,而阮嘉嵐一邊接受檢查一邊看宋丹文的微博。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

1/4

喜歡看 "泄密者電影" 的人也喜歡: