電影我不是藥神劇情介紹-劇情介紹網
我不是藥神海報

我不是藥神(電影)

主演: 徐崢 王傳君 周一圍 譚卓 章宇
地區: 內地 年份: 2018
類型: 喜劇
導演: 文牧野
編劇: 韓家女 鍾偉 文牧野

我不是藥神劇情介紹

  電影《我不是藥神》由文牧野執導,寧浩、徐崢共同監製的喜劇片,徐崢、王傳君、周一圍、譚卓、章宇、楊新鳴等主演,龔蓓苾特別出演。我不是藥神劇情講述了一位藥店店主從印度代購開始販藥斂財之道後良心發現的故事。

  我不是藥神詳細劇情介紹

  程勇是一個處於窘境的中年男人,靠賣男性保健品為生,但是卻經營慘澹,妻子已經跟他離婚另嫁他人,唯一的兒子程小澎跟著妻子生活,每周程勇和兒子見上一面,對兒子也有著很深的感情,父親有些老年痴呆被送進了療養院,程勇每天還需要去照顧父親,日子過得緊巴巴。

  程勇的前妻已經懷孕了,她要和現在的丈夫移民,因此也打算把程小澎帶走,前妻找了律師和程勇談這件事,並答應給重金徵求程勇的同意,程勇面對即將要失去的兒子堅決不答應。並認為自己才是孩子的親爹,前妻卻諷刺程勇從來沒有盡過當爹的責任,同時也認為程勇賣保健品是一件丟人的事情,也不希望以後孩子能跟著一起丟人,並聲稱只要程勇不答應就到法院起訴程勇,程勇怒不可遏,氣的要抽前妻,前妻卻絲毫不害怕,反問程勇這些年被他抽的還少嗎?一句話激怒了程勇,程勇衝上去就要揍前妻,被律師攔住,程勇就把怒氣撒在律師身上拳頭全落在了律師的身上,而律師被程勇打的一直後退不小心碰倒了前妻。

  因此一行人都被帶到了警局,程勇前妻在警察局做警察的弟弟曹斌,衝過來就要揍程勇,被其他警察攔住,曹斌警告程勇以後不能再碰姐姐一根手指,否則就弄死他,程勇也面露驚慌之色。

我不是藥神劇照

我不是藥神劇照

  曹斌親自送姐姐回家,得知現在的姐夫出差了,而且距離他們出國還有兩個月的時間,曹斌勸姐姐不要著急,慢慢想辦法解決程小澎的事情。

  鄰居知道程勇缺錢,給程勇介紹了一個病患呂受益,同時鄰居也告訴呂受益程勇是做走私生意的。呂受益希望程勇幫自己走私印度的一種格列寧藥物,並且告訴程勇他找人驗過藥效和瑞士的格列寧是是一樣的,只是價格相差二十倍,因此希望能幫自己買藥,並勸說程勇這是巨大的商機,如果他能多帶回來的話就發財了,程勇卻堅持說自己不做走私的生意,不想被抓緊警察局,呂受益不由分說的留下了自己的聯繫方式,希望程勇改變主意的時候告訴他一聲,他等著錢救命的,言畢,戴上口罩慌忙離開了。

  程勇的父親突然暈倒,送到醫院檢查是血管瘤,需要立即動手術,且療養院是不能住了,而程勇又拿不出那么多的錢,不得已只好把父親先接了回來。

  程勇愁眉不展的時候,想到了呂受益的名片,於是跑回店裡去拿,卻發現因為交不起房租,房東把他的店鋪也給關閉上鎖了,無奈之下程勇只好砸開玻璃從窗戶跳進去,找到了那張名片;但是程勇不放心這種藥,跑到醫院找大夫詢問印度的格列寧,從大夫那裡知道格列寧,是治療慢粒白血病最有效的藥物,但是如果服用之後就必須終身服用,但是印度格列寧卻是違禁藥,一旦服用這個藥物出了問題很多醫生都拒絕治療的,如果到了急病期也只能等死。(劇情介紹網原創劇情,轉載請註明出處!)

1/4

喜歡看 "我不是藥神電影" 的人也喜歡: