影海報

電影《影》(電影)

主演: 鄧超 孫儷 鄭愷 胡軍 王千源 關曉彤
地區: 內地 年份: 2018-09-30
類型: 劇情 武俠 動作
導演: 張藝謀
編劇: 李威 張藝謀

影劇情介紹

  電影《影》是由張藝謀執導,鄧超、孫儷、鄭愷、王千源、胡軍、關曉彤、吳磊、王景春等主演。影劇情所講的是一個關於替身的故事。

  替身自古有之,人稱“影子”。有刺殺,就有影子,影子必須在危急關頭挺身而出,替主人博回一命;影子又必須與真身互為一體,令旁人真假難辨如同孿生。若無真身,影子何在?關於影子的來龍去脈,真身從來忌諱莫深,不願提及而令真相撲朔迷離。是願做真身,還是願做影子?是明處做人,還是暗處做鬼,換作是你,如何選擇?

  沛國大都督子虞(鄧超飾),被敵國戰將楊蒼(胡軍飾)擊敗,負傷之後啟用從小培養的替身境州(鄧超飾),為他行走在朝堂和戰場。同時,沛國國君沛良(鄭愷飾)與大都督子虞互相算計。做為“影子替身”存在的境州在貴族的權謀遊戲中苦苦求生,為了活下去而經歷種種困境和掙扎。

電影《影》海報

電影《影》海報

  電影《影》劇情詳細介紹(1)

  紛爭年代,群敵環伺。一個從小就被秘密囚禁的小人物不甘心被當成傀儡替身,但若想衝破枷鎖找回自我,又將歷經千難萬險;替身能否奪回自由,他又該如何選擇?這是一場關於人心、關於反轉反殺而沒有結局的權謀之爭,爭鬥在功高蓋世的都督子虞和替身影子之間展開。

電影《影》劇照

小艾和青萍占卜來預測沛國的福禍

  為了奪回被炎國霸占的鏡州,面對駐紮在鏡州的將領楊蒼,沛國都督子虞和沛王沛良有著截然不同的主張。子虞主戰,沛良主和;小艾和青萍對這個國家的未來進行了占卜,卦象顯示只需七日連雨,水漫則勝。小艾,子虞之妻,心機重、善謀略,青萍,沛國長公主,負有正義感,不滿皇兄沛良委曲求全的做法。這場爭奪是賭命的爭奪,是男人之間的爭奪,成者為王敗者為寇,而沒有女人的位置。

電影《影》劇照

為了替身完美,子瑜給“影”胸口上劃相同的傷口

  沛良,沛國沛王,陰險毒辣,權力至上。子虞,沛國都督,老謀深算,野心勃勃。沛良有心除去子虞,子虞也有取代之心。境州之戰成為愛恨情仇、玩弄權術、施展陰謀的導火索。子虞被敵軍楊蒼所重傷,他將自己的傷情隱藏起來,由替身假扮自己,行走於朝堂和戰場。因為子虞家父自小遇刺的原因,叔父替他找了一個替身,因長相酷似子虞被囚於府內,以備不時之需,這就是影子,名叫境州。

電影《影》劇照

小艾想斷指明志被境州阻攔

  鏡州為了奪回失地,執意單獨與楊蒼決戰。沛王念及功勞,加之國難當頭,沒有降罪於他。沛王素聞子虞、小艾兩人合奏之精妙,讓兩人合奏一曲,小艾以無心自娛、斷指明志為由拒絕。子虞更是堅決站在妻子的立場,慷慨陳詞失地未收、難有雅興,並以削髮的做法以示抗議。余怒未消的沛王這樣做,就是為了故意為難子虞,怨恨子虞擅自挑戰楊蒼、置國家於戰爭。最後,拿子虞沒辦法的沛王只好用聯姻的辦法補救子虞闖下的“禍”,打算將沛國長公主青萍嫁給楊蒼之子楊平,表示子虞的所為不代表自己,而自己只想求和,並不想索回鏡州,更不想開戰。

  為了讓鏡州更象自己,受過傷的子虞在鏡州身上也製造了一個傷口,抹上藥膏讓其潰爛,使鏡州承受了巨大的疼痛。子虞鼓勵鏡州一定要打贏楊蒼,收復鏡州,鏡州里的母親正等著與他團聚,到時候他就可以見到自己日思夜想的母親了。

電影《影》劇照

沛王為“子瑜”上藥以達到辨別真偽的目的

  鏡州收復疆土之心令人讚嘆,但沛王不許眾人妄談收復之事,反而對自己所作的太平賦津津樂道。沛王在魯嚴魯大人的推波助瀾下,以破壞沛國與他國聯盟的罪名將鏡州貶為布衣。沛王為了辨別其身份,親自為鏡州上藥千蠍膏,沛王以傷口是新傷詐言境州,鏡州應對自如,但還是漏出了破綻,假身份還是被沛王知曉了。 

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

1/4

喜歡看 "影電影" 的人也喜歡: