一生有你海報

一生有你(電影)

主演: 徐嬌 謝彬彬 晏紫東 黃婷婷 呂紹聰
地區: 內地 年份: 2018
類型: 喜劇 愛情
導演: 盧庚戌
編劇: 叢洋 王九苓

一生有你劇情介紹

  電影《一生有你》由盧庚戌導演,徐嬌、謝彬彬、晏紫東、黃婷婷、呂紹聰、金志文主演。影片於2018年畢業季正式公映。

  一生有你劇情講述了頂尖學府“水木大學”(清華大學)的建築系學生歐洋(謝彬彬飾),在以市狀元身份榮耀進入大學後,也同時失去了奮鬥目標,迅速淪落成了六十分萬歲的“水木一條蟲”。

  眼看即將畢業, 歐洋邂逅了大一女生方瑤(徐嬌飾),平靜的生活就此終結。歐洋對方瑤一見鍾情,為追求方瑤,甚至拉著寢室舍友們一起組建了樂隊,立志成為校園歌手,在懵懂中走上了音樂道路。

  從利用吉他追女孩到愛上音樂,再到找到音樂夢想。在方瑤的影響下,歐洋一步步努力蛻變,並終於贏得方瑤好感。就在歐洋義無反顧、一路高歌猛進的奔向愛情和夢想的彼岸時,方瑤前男友的突然回歸,瞬間打碎了歐洋的全部計畫,而此時,方瑤也陷入了愛情和夢想的痛苦糾結中。

一生有你劇照

一生有你劇照

  一生有你電影相關信息

  《一生有你》講述了水木大學建築系男生歐洋和外語系女生方瑤的一段未竟的愛情故事。盧庚戌坦言這個故事的靈感來源就是自己當年考入清華大學後的初戀。“因為夢見你離開,我從哭泣中醒來。看夜風吹過窗台,你能否感受我的愛……”歌曲的第一段歌詞正是他當年的切身感受,“考進大學之前我是我們那個城市的理科狀元,可上了大學之後才發現最難的一個科目,是如何把自己心愛的女孩兒追到手。面對一個姑娘,學霸秒變‘學渣’。”

  在《一生有你》中,扮演女主角方瑤的是徐嬌。這位十年前因為周星馳的《長江七號》為人熟知的“星女郎”如今已經晉級成大學“校花”。影片的男主角謝彬彬則是一位“實力鮮肉”,此外,還有SNH48組合人氣偶像黃婷婷、實力唱作人金志文以及晏紫東、呂紹聰等加盟。喜劇明星叫獸易小星和潘斌龍則跨刀客串。

喜歡看 "一生有你電影" 的人也喜歡: