如影隨心海報

如影隨心(電影)

主演: 陳曉 杜鵑 王嘉 馬蘇 華少
地區: 內地 年份: 2018
類型: 愛情 劇情
導演: 霍建起
編劇: 蘇小衛

如影隨心劇情介紹

  電影《如影隨心》是由霍建起執導,陳曉、杜鵑領銜主演的都市愛情片。如影隨心劇情改編自作家安頓早年未發表的情感實錄,主要講述了音樂家陸松與室內設計師文罌之間的愛情故事。該片於2018年8月17日在全國上映。

  陸松(陳曉飾)是一位小提琴家,對音樂非常熱愛;文罌(杜鵑飾)是一位室內設計師,生活中愛情放佛是維持她生命運轉的一日三餐。在浪漫的藝術之都巴黎,二人因一張唱片而結緣,從此,緣分即走進了愛情同樣也走進了婚姻。

  炙熱而浪漫的新生活是規定好的劇情,他們的生活總是有意外闖入而變成插曲,一石總會激起千層浪,但這也是所有情侶都會面臨的課題。不論愛情以怎樣的方式來到我們身邊,都將成為我們生命中重要的一部分。陸松與文罌對愛的承諾和信仰,就是每一個都市男女愛情的真實寫照。

如影隨心劇照

如影隨心劇照

  如影隨心電影相關信息

  《如影隨心》講述的是陳曉飾演的小提琴手陸松和杜鵑飾演的設計師文罌因一張唱片在法國街頭邂逅,從而陷入瘋狂愛情的故事。不同於傳統愛情片中主人公的設定,陸松和文罌在故事一開始便已是圍城中人,影片圍繞著兩人的情感發展對婚姻愛情道德倫理等現代都市敏感話題進行了探討挖掘,這些沉於表像之下的情感糾葛被搬上大熒幕勢必會引起廣泛爭論。霍導以當代年輕人的情感問題為載體,展現都市男女對於愛情與現實的糾結,極具現實意義。霍建起坦言:“《如影隨心》是中國的情感實錄,但它所觸碰到的情感區域適用於全世界的人。”

  影片選擇在北京、法國兩地取景,也寓意著愛情在現實與浪漫中來回切換的兩種形態,北京象徵著現實壓力,而巴黎則是浪漫夢幻。而陳曉在新歡舊愛間選擇的糾結,杜鵑陷於誘惑與愧疚兩難的掙扎,也讓那些正身陷情感危機的都市情侶產生共鳴。近日,霍導攜主演馬蘇王嘉重回拍攝地法國參加坎城電影節,在開幕式紅毯上王嘉馬蘇兩人在手上寫下英文片名“Lost In Love”抹殺了不少菲林,馬蘇更是因為在紅毯上宣傳影片站足六分鐘而上了熱搜。飾演陸松“原配”的馬蘇談及劇中角色“劉娟”時,稱對方是一個想要過一份平常生活的普通女人,“但命運里把她變成了一個瘋狂的女人。”對於自己未來另一半的期望,馬蘇稱 “希望遇到可以跟我走一輩子的人。”

喜歡看 "如影隨心電影" 的人也喜歡: