反貪風暴3海報

反貪風暴3(電影)

主演: 古天樂 張智霖 鄭嘉穎 鄧麗欣 栢天男
地區: 香港 年份: 2018
類型: 動作 懸疑 犯罪
導演: 林德祿
編劇: 黃浩華 何文龍

反貪風暴3劇情介紹

  電影《反貪風暴三》是由黃百鳴監製、林德祿執導、古天樂、張智霖、鄭嘉穎、鄧麗欣領銜主演的動作懸疑片,於2018年8月24日在中國內地上映。反貪風暴三劇情講述了ICAC陸志廉和JFIU劉保強兩人分別偵查貪污及洗黑錢案件。但隨著調查的不斷深入,兩人卻發現貪污案和洗黑錢案有著千絲萬縷關係,與此同時,二人也身陷危機之中。

  ICAC(廉政公署)陸志廉(古天樂飾),JFIU (聯合財富情報組)劉保強(張智霖飾)分別偵查貪污及洗黑錢案,但苦無線索,這時廉政公署L組(內部紀律調查組)程德明(鄭嘉穎飾)收到舉報,指陸志廉收賄1200萬,陸無法辯解實時停職。

  劉發現陸被誣陷,並跟一直調查的洗黑錢案有著千絲萬縷關係,同時懷疑銀行主任遊子新(栢天男飾)協助罪惡集團洗黑錢;陸冒險蒐集罪證卻遭禁錮,命懸一線。

  反貪風暴3詳細劇情介紹

  聯合財富情報組最主要的職責就是負責調查洗黑錢,全世界每年洗黑錢數額超過三萬億美元,近期香港情報組收到情報,有一筆巨額的黑錢近期會調來香港,上級命令總督察劉保強(張智霖飾)跟進這件事,一定不能讓罪犯得逞。

  入境處,一輛紅色的跑車被攔截,巡警呼叫總台匯報此車輛被攔截,並要女人打開車上的行李箱,女人名叫招美欣,是內地官員的情婦,也是洗黑錢的中間人,此時海關督查狄偉傑(謝天華飾)過來接替了巡警的審問,還詢問了招美欣的電話號碼。箱子也因此未被打開,順利放行,廉政公署總調查主任陸志廉(古天樂飾)此時正帶人在高處用望遠鏡看著這一幕,命人跟緊這個紅色的跑車。

  招美欣很快就從後視鏡看到了後面跟蹤的車輛,想要甩掉車輛,卻被越跟越緊,此時,有另外一輛車突然鑽出撞擊了警察的車輛,車內的警察被撞暈,而招美欣則收到一條短訊,告知她如果想洗黑錢不是只有徐有才一條通道。

  劉保強假扮成販毒人員混入敵人內部購買毒品,毒梟老大在監控器中一直監視著一切,正在不知真假的時候,狄偉傑進來了,拿了他該有的好處,為了試探出劉保強是真是假,拿起對講機讓毒販跟著他的話詢問是否知道之前有兩人被殺的事情,劉保強故意假裝生氣,同時也告訴他們死的兩人就是他的兄弟,,因此黑幫老大相信了劉保強的話,讓人把劉保強帶去見他。一直在外監視一切的陸志廉帶人衝進去抓捕一干人等,最終將狄偉傑堵在了樓頂的天台上,狄偉傑拚命跳向另一層樓,口袋裡的錢也灑落一地,陸志廉也一躍跳向對面,隨後而來的警察看到如此遠的距離沒敢跟過去。

  陸志廉對狄偉傑一直窮追不捨,狄偉傑搶了一輛計程車準備逃走,陸志廉試圖從前面舉槍攔住去路,狄偉傑豁出去打算同歸於盡沖向陸志廉,陸志廉見狀不得已躲開,從而讓狄偉傑逃掉。

  陸志廉傳送一些數據給劉保強,劉保強立刻組織開會,通知大家現在廉政公署正在查意見海關涉嫌收黑錢的案子,徐有才很有可能收買了狄偉傑,故意放一些他指定的車輛過關。其中一個嫌疑人就是招美欣,她一年前用投資移民的身份拿到了香港身份證,背景神秘。而這次招美欣卻不是廉政公署和聯合情報組的目標,他們都將目標鎖定在了狄偉傑和徐有才身上,雙方幾乎是同時命令自己的人行動。

電影反貪風暴3劇照

電影反貪風暴3劇照

  招美欣來到一個洗衣店找徐有才幫忙洗黑錢,徐有才徐迅速將錢轉移給了新展銀行的經理林希聖,林希聖正在幫徐有才洗黑錢時候,數據尚未完成,劉保強忽然帶人趕到,林經理讓秘書帶著劉保強等人先去辦公室,他則著急的切斷電源,走樓梯想要轉移電腦,卻忽然意外死在了樓梯間,徐有才此時給林經理打電話想要詢問發生了什麼事,電話被劉保強接聽,徐有才聽到電話背景中有人打電話報警的聲音,發覺不妙掛斷了電話。

  徐有才安慰招美欣不要著急,一定不會出事的,此時,背景神秘的犯罪集團首腦王海禾突然帶著打手來到這裡,一句話不說就開打,瞬間就殺死了徐有才和他的手下,並且向招美欣介紹自己,聲稱從今天開始就是她的新搭檔了,並將名片遞給了招美欣。隨後,王海禾只是打了一個電話,就將剛才沒有洗完的錢完成了洗黑錢數據,錢也順利的轉賬到了招美欣的賬戶上,而王海禾告訴招美欣他所抽取的回扣比徐有才便宜,而且在香港除了他也不會有人敢再接她的生意了,招美欣向王海禾伸出了手,兩人達成合作意向。隨後王海禾命人迅速處理掉屍體。

  劉保強接到遊子新的報案後立刻去見了遊子新,得知遊子新是銀行反洗黑錢部門的主任,聲稱最近發現有一些戶頭有不尋常的轉賬,經追查發現都是林希聖經手的,劉保強讓遊子新跟隨回警察局錄一份詳細的口供。

  狄偉傑偷偷和妻子相會,得知妻子有了孩子,兩人也都憧憬以後能有孩子好好教育。次日,狄偉傑送妻子離開,讓她把車開回去,卻不料妻子剛啟動車,瞬間車就爆炸了,狄偉傑驚恐憤怒。隨後,狄偉傑給陸志廉打去電話,提出想要自首,做污點證人,並承認是他把招美欣的聯繫方式給了新老闆,新老闆想要吃掉徐有才的生意。狄偉傑聲稱只要陸志廉能保證他不坐牢,就把雙方的人全部都供出來。陸志廉表示起訴的事情廉政司負責,但是如果狄偉傑提供的線索有用他會幫著求情,狄偉傑約定一個小時以後深水灣見,並要了陸志廉的手機號碼。

  掛斷電話,陸志廉立刻帶著屬下譚美莉趕往深水灣,可是途中卻收到了兩條短訊,一條是深水灣,另一條是淺水灣,陸志廉只好和譚美莉分開去兩個不同的地方。

  譚美莉去的地方恰好就是狄偉傑所到的地方,豈料,二人還沒有來得及說話,一個蒙著面的人就衝過來刺傷了狄偉傑,譚美莉和歹徒搏鬥,也身受重傷,陸志廉察覺情形不對,也趕去了譚美莉所在的地方,狄偉傑丟下譚美莉獨自逃生,當陸志廉趕到的時候也只能是把傷重昏迷的譚美莉送去了醫院,醫生告訴陸志廉譚美莉的病情嚴重,隨時有可能出現生命危險,陸志廉自責不已。

  陸志廉發現身後一直有人跟蹤,也知道是廉政公署內部的人,跑去質問調查組調查主任程德明究竟是什麼意思,程德明則告訴陸志廉有一千兩百萬進入他的銀行賬戶,詢問陸志廉資金的來源。陸志廉想起之前有一個在國外的老友陳育民,曾經打電話詢問他的銀行賬號,想要把之前陸志廉為他母親買的空調錢給他,本來陸志廉是不要的,可是陳育民卻擔心母親萬一哪天住院還需要他的幫助,不能一直不要錢的,陸志廉嫌陳育民囉嗦就給了他銀行賬號,除此之外,就再也沒有給過任何人。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

1/3

喜歡看 "反貪風暴3電影" 的人也喜歡: