李茶的姑媽海報

李茶的姑媽(電影)

主演: 黃才倫 艾倫 宋陽 盧靖姍
地區: 內地 年份: 2018
類型: 喜劇
導演: 吳昱翰
編劇: 錢晨光 吳瑾蓉

李茶的姑媽劇情介紹

  電影《李茶的姑媽》是由吳昱翰執導,黃才倫、艾倫、宋陽等領銜主演的喜劇片 。李茶的姑媽劇情改編自開心麻花同名話劇,講述了李茶的姑媽是個有錢的寡婦,因為李茶的訂婚儀式而聚首的一群人都在覬覦姑媽的財產,一場由金錢、謊言引發人生錯位的故事由此展開。該片於2018年9月30日在中國內地上映。

李茶的姑媽劇照

李茶的姑媽劇照

  李茶的姑媽電影相關信息

  《李茶的姑媽》不同於以往的開心麻花喜劇,除了有麻花一貫擅長的犀利台詞和爆笑包袱外,劇中複雜的人物關係和巧妙的戲劇衝突,以及讓人耳目一新的講故事方式,都會讓你腦洞大開。中國喜劇靈魂注入經典“原版好故事+原創好包袱=你見過最好的百老匯改編”, 不一樣的爆笑包袱,全新的劇作風格,演繹金錢、謊言引發的人生錯位。

  故事簡介:李茶是個窮小子,有一天他突然發現,久未聯繫的姑媽竟然成了億萬富翁!為了討好“勢利眼”岳父,李茶懇請姑媽出面牽線搭橋,各懷鬼胎的一行人卻誤將男員工黃滄海認作姑媽。本來只想“撈點好處”的滄海,卻猛地陷入一場覬覦財富的諂媚遊戲中。兩個中年男人為“傍姑媽”瘋狂求婚,走投無路的假姑媽做了一個大膽的決定……最後,真姑媽現身,假姑媽的命運會如何?誰將成為整個事件的買單者?

喜歡看 "李茶的姑媽電影" 的人也喜歡: