電影無雙劇情介紹-劇情介紹網
無雙海報

無雙(電影)

主演: 周潤發 郭富城 張靜初 廖啟智
地區: 中國大陸 香港 年份: 2018
類型: 動作 犯罪
導演: 莊文強
編劇:

無雙劇情介紹

  電影《無雙》是一部由莊文強、麥兆輝執導的犯罪動作片,由周潤發、郭富城、張靜初領銜主演,影片定檔2018年9月30日國慶檔。無雙講述了犯罪天才周潤發與造假天才郭富城雙劍合璧,聯手造出超級偽鈔的故事 。

  該劇以代號“畫家”為首的犯罪團伙,掌握了製造偽鈔技術,難辨真偽,並在全球進行交易獲取利益,引起警方高度重視。然而“畫家”和其他成員的身份一直成謎,警方的破案進度遭受到了前所未有的挑戰。在關鍵時刻,擅長繪畫的李問打開了破案的突破口,而“畫家”的真實身份卻讓眾人意想不到。

無雙劇照

無雙劇照

  無雙電影相關信息

  曾經在《寒戰2》中“交過手”的周潤發和郭富城,終於在《無雙》中首次深度合作,演繹兩名“鈔”級要犯。偽鈔集團的神秘首腦“畫家”(周潤發 飾)一手挖掘落魄畫家(郭富城 飾)李問加入自己的偽鈔團隊,用高超的造假技術製作出真假難辨的超級偽鈔,開啟肆虐全球的犯罪之路。

  海報中周潤發提槍上陣,霸氣開火,讓人不禁想起《英雄本色》中小馬哥的風姿,戴眼鏡的郭富城則一臉凝重,似乎心事重重。預告裡兩人從面對假鈔模板會心一笑,再到周潤發強行攥住郭富城的手欲開槍,不難看出兩個犯罪天才在合作中既默契,又衝突不斷。

  首次涉足偽鈔題材的莊文強,從創造之初就準備乾票大的,不僅以少見的雙反派形式構造人物故事,還詳細揭秘了超級偽鈔的製作流程,完整展現了製作中畫模板、做電板、引進無酸紙、印變色油墨、做浮水印等技術流程,高智商高技術的犯罪故事,《無雙》成為影史上超大尺度的偽鈔案。

喜歡看 "無雙電影" 的人也喜歡: