無雙海報

無雙(電影)

主演: 周潤發 郭富城 張靜初 廖啟智
地區: 中國大陸 香港 年份: 2018
類型: 動作 犯罪
導演: 莊文強
編劇: 莊文強

無雙劇情介紹

  電影《無雙》是一部由莊文強、麥兆輝執導的犯罪動作片,由周潤發、郭富城、張靜初領銜主演,影片定檔2018年9月30日國慶檔。無雙講述了犯罪天才周潤發與造假天才郭富城雙劍合璧,聯手造出超級偽鈔的故事 。

  在泰國的監獄裡,獄警們給關押在這裡的犯人送食物,同時也通知大家都可以給家裡送信,每封信10美金,深陷牢獄中的李問(郭富城飾)因為沒有錢,自己在牢房中利用高超的手藝製作了一張假的郵票,看著手中寫好的信想要寄出去,獄警調侃李問想要寄信就不要用假鈔,李問無可奈何之際對面牢房的獄友幫忙假裝肚子疼滿地打滾,吸引了獄卒過去,李問趁機將自己的信放在了獄警的袋子裡。

  香港警方何蔚藍帶人來到泰國提走了監獄裡的李問,將其帶回香港審問。何蔚藍告知李問最近兩年來多起案例都和代號“畫家”的人有關,而李問是唯一的知情人,因此希望李問配合說出畫家在哪裡,李問聽到畫家的名字嚇得縮成一團,他知道只要說出畫家來,不管他在哪裡畫家都能殺了他,畫家之所以背景乾淨,讓任何警察都找不到一點的線索,就是因為他從來不留下線索,但凡有問題的人和事都會被他處理的乾淨,對此李問心有餘悸。

無雙劇照

無雙劇照

  阮文帶著律師來到警察局要保釋李問,卻被警察局的人拒絕,因李問牽涉多起假鈔案子,不能被保釋,但是承諾阮文只要李問說出畫家的線索就放了他,阮文提出她有辦法讓李問說出畫家的線索。

  見到阮文之後,李問經過勸說招供,阮文是他的前女友,兩人相識在溫哥華,也都是當時的落魄畫家,兩人也曾因為生活窘迫甚至無法承擔電費和燃氣費,後來,阮文的畫被畫商駱先生欣賞代理出售,而李問的畫則不被人欣賞。無意中,李問聽到阮文為了讓駱先生賣他的畫而威脅他,如果駱先生不肯代理阮文的畫,她的畫也不會讓他代理,豈料,駱先生卻將李問的畫貶低的一文不值,正因如此,李問大受刺激。後來為了讓阮文好好的去畫畫發展,不被他的事情所牽連,因此謊稱自己的畫被大商家皮特買走,以後也會被代理,生計的事情不必擔心了,阮文非常欣慰。

  實際上李問是為別人畫假畫賺錢,這件事讓阮文知道了心裡很不是滋味,李問只是希望阮文能一如既往的愛他,不管他是做什麼的,並讓阮文好好的去開畫展,阮文落淚。

  阮文畫展開始這天人來人往,到畫展最後一天李問才去了畫展,發現門口最顯眼的位置上就是他的《四季》畫,當初這幅畫被皮特鄙視,可是一旦冠上了阮文的名字人們就爭先恐後的買,這讓李問的心裡更加難受,忍不住想要發脾氣,阮文溫柔安撫李問,聲稱兩人數日未見,只希望不要有爭吵,她只是希望有人能欣賞李問的畫,李問將阮文擁入懷中不再說話。此時,“畫家”吳復生來到展廳,面對著四季這幅畫大大的貶低了一通,簡直把畫說成了垃圾,因此惹怒了阮文,阮文一杯水潑在了吳復生的臉上,並將他趕出去,吳復生轉身離開了大廳。

1/5

喜歡看 "無雙電影" 的人也喜歡: