電影賣命劇情介紹-劇情介紹網
賣命海報

賣命(電影)

主演: 董博 李藍妮 淳于珊珊 趙燕國彰 孫振鵬
地區: 內地 年份: 2018
類型: 劇情 奇幻
導演: 陳泳旭
編劇: 陳泳旭 鄭權

賣命劇情介紹

  電影《賣命》是由陳泳旭執導,董博、李玲玉、淳于珊珊、趙燕國彰、孫振鵬等主演。賣命劇情講述了一個好吃懶做的保險業務員遇到一個用金錢買時間的時間商人,隨即陷入賣時間換錢、用生命還錢萬丈深淵的故事。該片於2018年6月19日在中國大陸上映。

  好吃懶做的時光(董博飾),因為賭博欠下了高利貸,被黑社會油仔暴力催債,被嚇尿的時光只能用酒精麻痹自己,但陪酒女小白(李玲玉飾)出現讓時光倍感溫暖。宿醉的時光,在回家路上遇到了時間商人,一個可以用金錢購買時間的神秘男子(淳于珊珊飾)。

  半信半疑的時光開始了販賣生命之路,從第一次賣時間還債、買名牌、為小白買手錶,到第二次賣時間買車追小白、與豪哥豪賭,在不斷的揮霍中,時光需要販賣更多的時間去滿足欲望,但這時他卻變的極其老了。

賣命劇照

賣命劇照

  賣命電影相關信息

  《賣命》是“IFF首屆網影盛典年度十佳編劇”鄭權繼《歡樂喜劇人》王牌綜藝、院線大作《兄弟,別鬧》等之後的又一代表作。創作靈感來源於現實生活中90後、95後、00後等新生代力量的快速崛起,以及對“光陰一直在飛快地流逝著、身邊的人事物也隨著光陰而迅速變化著,但人們卻總是身處其中而不自知”的領悟。現實的矛盾碰撞激發他選擇通過這樣一種高級喜劇形式,以全新的高概念時間題材影片向大家講述一個“一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰”的故事,希望能喚起更多人對光陰的覺悟和珍視。

  《賣命》的創作背景依託於現代都市生活場景,主人公時光是一個月薪三千,學歷長相一般,整天只知道虛度光陰、好吃懶做的保險公司業務員,一直活在“借債-被追債-還債-再借債”的惡性循環中。

  在人生最低谷,時光遇見了兩個改變自己一生的人,一個是直擊人性貪婪、用金錢倒賣時間的時間商人,一個是善良單純、為了替男友籌集手續費而淪落為夜總會陪酒女的小白。為了還債,時光與時間商人展開了交易,卻又因為貪婪而讓自己陷入了“賣時間換錢、用生命還錢”的萬丈深淵,小白則是他邂逅的光明和想要保護的美好。直到最後想從時間商人手中買回時間卻發現不可得時才幡然醒悟“時間跟錢是無法等量代換的,時間不是錢,時間就是生命”。

喜歡看 "賣命電影" 的人也喜歡: