電影生存家族劇情介紹-劇情介紹網
生存家族海報

生存家族(電影)

主演: 小日向文世 深津繪里 泉澤祐希 葵若菜
地區: 日本 年份: 2018
類型: 喜劇 家庭
導演: 矢口史靖
編劇: 矢口史靖

生存家族劇情介紹

  電影《生存家族》是矢口史靖自編自導,由小日向文世主演、深津繪里、時任三郎、藤原紀香、大野拓朗等共演的家庭喜劇片,於2018年6月22日在中國大陸上映。生存家族劇情講述了某天全世界突然停電,一切用電的工具都不能使用,在這樣的環境中,鈴木一家為了生存而奮鬥並重拾親情的故事。

  突然之間,一次大停電的災難降臨。最初,人們以為是小範圍、暫時性的停電,不當回事,被電車拋棄的上班族奔命一樣想辦法沖向辦公室,學生們發現老師沒能來校上課,都歡呼雀躍。但是很快,事情開始失控。

  這時,在東京生活的鈴木一家四口,忙於工作的父親鈴木義之(小日向文世飾),被家務所困的母親光惠(深津繪里飾),沉默寡言的弟弟賢司(泉澤佑希飾),自私自利的姐姐結衣(葵若菜飾),決定逃離東京,騎腳踏車去光惠在鄉下的娘家,那裡最起碼可以過上自給自足的生活。他們匆匆上路,一人一輛腳踏車,只帶了幾件衣服、幾瓶水。一路上,面對缺水、日曬、暴雨、狂風、死亡等等威脅,他們互相指責和推諉,瀕臨崩潰。但是,經歷過一番考驗後,一家人變得平靜又親密。

生存家族劇照

生存家族劇照

  生存家族電影相關信息

  電影《生存家族》發生在全球斷電的災難背景下,某天醒來,東京的鈴木一家發現一切電器突然停止運轉,汽車、飛機、自來水、電池、手機等等都不能使用了。城市居民的衣食住行每一樣都離不開電,突如其來的停電無異於一場巨大的災難。

  定檔預告中,鈴木一家從期待電力恢復供應到絕望的啟程逃亡農村,一路上他們不得不重新學習如何生存,一場停電引發的“末日生存”戰即將打響。沒有人知道這場停電會持續多久,由於電力消失引發的資源匱乏是否會造成大規模的燒殺掠奪?如網友所說“該片告訴我們一個可怕的事實:不需要外星人入侵,不需要生化危機,不需要猩球崛起,斷個電,我們就可以活在西元前。”

喜歡看 "生存家族電影" 的人也喜歡: