電影悲傷逆流成河海報

電影悲傷逆流成河(電影)

主演: 趙英博 任敏 辛雲來 章若楠
地區: 內地 年份: 2018
類型: 劇情 愛情
導演: 落落
編劇: 落落 郭敬明

電影悲傷逆流成河劇情介紹

  電影《悲傷逆流成河》由落落執導,趙英博、任敏、辛雲來、章若楠、朱丹妮主演。悲傷逆流成河劇情根據郭敬明同名暢銷小說改編,該片講述了校園霸凌、少男少女之間的情愫故事。該片於2018年9月30日上映。

  平凡的易遙因為暗戀人氣校草齊銘,惹惱了女校霸唐小米。被唐小米帶著人欺辱霸凌,顧森西幫助易遙對抗霸凌,並且鼓勵易遙勇敢做自己,經過兩人的努力,易遙終於從自卑的醜小鴨變成了閃閃發光的自信女孩。

  多組校園欺凌事件,打破了5位主角本應該美好的青春校園生活。齊銘清俊帥氣,是人人稱頌的優等生,而易遙卻是大家口中的“賠錢貨”。兩人一同長大,感情很好。而這一切,在轉學生唐小米出現之後發生了翻天覆地的變化。流言成了毀人利器,處處對易瑤進行刁難,易遙的生活開始陷入黑暗,遭受各類殘酷欺凌。

  顧森西教會易瑤對校園暴力進行反擊,他的出現給了易遙一絲曙光。可陰差陽錯,顧森湘的意外卻將她再度推入黑暗。當受害者變成施暴者,當看客變成助推,在這一場名為“玩笑”的鬧劇中,沒有旁觀者,只有施暴者……

電影悲傷逆流成河詳細劇情介紹

  對大多數人而言,青春應該是段如神話般美好的年華,無邪的笑聲,清澀的少女,懵懂的少年,再加上一段段純真美麗的故事。但青春也有遺憾,那些藏在校園內的陰暗,會對一個個心靈造成無法癒合的創傷。

  故事發生在上海,易遙,17歲,父母離異,父親再婚,易遙和母親一起生活,沒有一技之長的母親沒有正式的工作,通過按摩服務勉強維持生計,每天都要面對母親的責難,使得她的性格變得冷淡,對周邊任何事都不關心。生活中唯一的溫暖就是學霸齊銘。齊銘是和易遙住在一條弄堂里的鄰居,從小一起長大,而齊銘與她完全不同,齊銘學習優異,有更多的來自家庭和學校的關愛。

電影悲傷逆流成河劇照

電影悲傷逆流成河劇照

  一天清晨,易遙感到下體非常疼痛,急忙叫媽媽想問問情況。此時媽媽正在接電話,是常來按摩的鄭大哥打來的。媽媽聽到女兒叫她,十分心煩。不想讓鄭大哥從電話里知道自己還有個女兒,以免鄭大哥動歪心思。媽媽掛完電話訓斥了女兒,易遙見狀把要說的話又咽了回去,說起購買新校服的事。媽媽認為校服換的太勤,和女兒吵了起來。齊銘的母親正好撞見,就奚落了她幾句。

  齊銘作為易遙的髮小,一直幫助和保護著易遙。上學的路上,齊銘將媽媽留給自己的一瓶牛奶轉手遞給了易遙,並承諾到校找老師談校服的事。在快到學校的路上,兩人看見一個女生被三個女生欺負。進校門時,惟獨易遙一人還穿著舊校服,在清一色的新校服的人潮中顯得十分尷尬。

  易遙上網查閱自己的病情,不由倒吸一口冷氣,和一種性病的症狀極為相似。在一次拍照中,易遙發現新來的同學唐小米正是剛才路上被欺負的那個人。從貴族學校轉來,自恃清高的唐小米見了易遙後有些慌亂。十分忌憚易遙將自己被欺的形象告訴別人,於是主動接近易遙未果。

  易遙由於要去看醫生,向齊銘致歉不能參加齊銘受獎的表彰大會。會前,齊銘幫一位新同學接拿手機時,兩人互生好感。新同學名叫顧森湘,與顧森西是一對姐弟,剛轉到易遙學校。表彰進行中,齊銘手捧的鮮花讓顧森湘感到過敏、不適,雖然不是自己的錯,但畢竟是手裡的花惹的禍,齊銘本能的陪同顧森湘前往醫院,以示歉意和關心。

  易遙在醫院裡被確診為性病尖銳疣,易遙連忙否認自己做過那種事。但這個病不排除間接傳染的可能性,比如公共浴池等公共場所,易遙也予以了否認。醫生要求易遙通知家長過來,需要支付一筆很高的治療費用。本來就缺錢的媽媽要是知道這個事會急成什麼樣,易遙不敢往下想。幾近崩潰的易遙不知自己是怎樣走出檢查室的。電梯裡,頭腦大亂的易遙也沒聽見一個同學關心的詢問,這個同學自我介紹叫顧森西,易遙見門打開,急忙從電梯出來,卻下錯了樓層。

  顧森西來找姐姐顧森湘,看見齊銘還捧著害姐姐過敏的花束,不由得怒火衝天,對齊銘惡語相加。顧森西的莽撞讓顧森湘和齊銘一臉尷尬,顧森湘急忙拉走了弟弟。齊銘望著舉止得體的顧森湘漸漸遠去,心起一絲波瀾。

1/3

喜歡看 "電影悲傷逆流成河電影" 的人也喜歡: