李茶的姑媽海報

李茶的姑媽(電影)

主演: 黃才倫 艾倫 宋陽 盧靖姍
地區: 內地 年份: 2018
類型: 喜劇
導演: 吳昱翰
編劇: 錢晨光 吳瑾蓉

李茶的姑媽劇情介紹

  電影《李茶的姑媽》由吳昱翰執導,黃才倫、艾倫、宋陽等領銜主演。李茶的姑媽劇情改編自開心麻花同名話劇,講述了李茶的姑媽是個有錢的寡婦,因為李茶的訂婚儀式而聚首的一群人都在覬覦姑媽的財產,一場由金錢、謊言引發人生錯位的故事由此展開。該片於2018年9月30日在中國內地上映。

  李茶的姑媽是個有錢的寡婦,因為李茶的訂婚儀式而聚首的一群人都在覬覦姑媽的財產,一場由金錢、謊言引發人生錯位的爆笑故事由此展開。

  李茶是個窮小子,姑媽卻是全球女首富,自打出生後兩人便未曾謀面。為了娶到勢利眼富商的女兒,李茶懇請姑媽出面牽線搭橋,可各懷鬼胎的一行人卻誤將男員工黃滄海認作姑媽。

  為了各自的利益,黃滄海、李茶連同梁傑瑞,三個人將計就計來假扮姑媽。正當眾人紛紛討好這位“假姑媽”時,神秘的“真姑媽”也現身了,一連串爆笑故事也發生了。

電影李茶的姑媽劇照

電影李茶的姑媽劇照

  電影李茶的姑媽幕後製作

  李茶的姑媽劇情發生在一座小島上,這次把故事搬到大銀幕上,大家就真的去馬來西亞的一座島嶼上進行拍攝,這也是開心麻花的電影首次“踏出國門”。劇組從2017年5月就開始勘景,最終選擇在馬來西亞度假勝地蘭卡威取景。拍攝時演員卻每天都在經歷馬來西亞日光的“暴曬”。劇組每天開工前做的第一件事就是“防曬”,拍攝期間演員們也見縫插針地狂噴防曬霜。

  黃才倫飾演的就是正是這個“假姑媽”,並且要在男人和女人之間無縫切換。黃才倫在“冒充女人”上下足了功夫,特輯中黃才倫反覆磨練女性嗓音,笑言“嗓子越磨越亮。”劇情里,假扮女人為了不穿幫要來回跑,原版舞台劇也曾被觀眾封為“麻花最累的戲”,改編成電影后,累的程度也全面升級。特輯也展現了黃才倫在馬來西亞海邊小路上、草地山路上、甚至在蘭卡威天橋上,穿著高跟鞋奮力疾跑的身影。累到精疲力盡的黃才倫也調侃,“以後跑步的戲不接,只接輪椅戲”。

喜歡看 "李茶的姑媽電影" 的人也喜歡: