我是檢察官海報

我是檢察官(電影)

主演: 宣言 邢佳棟 丁洋 談莉娜
地區: 內地 年份: 2018
類型: 劇情
導演: 高亞麟
編劇: 傅俊

我是檢察官劇情介紹

  電影《我是檢察官》由高亞麟執導,宣言、邢佳棟、丁洋、談莉娜、任正斌、東靖川聯袂主演。電影我是檢察官講述了苗嶺青年檢察官石峻峰奉命調查家鄉紅豆杉盜伐事件,在森林女警察張曉靜的協助下,將盜伐百年紅豆杉的犯罪分子一網打盡的曲折故事。該片於2018年9月20日在中國內地上映。

  苗嶺青年檢察官石峻峰在審查一起盜伐、販賣國家重點保護植物大案的過程中,歷經親情、友情與法理的衝突,在森林警察張曉靜的臥底協助下,終將盜伐、販賣國家重點保護植物的犯罪分子劉大利繩之以法,守護了苗嶺家鄉的青山綠水的故事。

  該片作為國內首部以生態環境保護檢察工作為主題的院線電影,編劇是時任貴州省黔東南州人民檢察院常務副檢察長傅俊等人,拍攝地址也選於風景秀美的黔東南州。

  該片得到了黔東南州各區縣的大力支持,劇情圍繞青年檢察官石俊峰奉命調查家鄉紅豆杉盜伐事件展開,講述了在森林女警察臥底協助下終將盜伐百年紅豆杉的犯罪分子一網打盡的曲折故事。面對親情與正義的抉擇,青年檢察官石俊峰堅守自己的使命,用情與理感化犯罪分子認罪伏法,彰顯了“法亦容情”的家國情懷。

喜歡看 "我是檢察官電影" 的人也喜歡: