四大名捕3大結局海報

四大名捕3大結局(電影)

主演: 鄧超 劉亦菲 鄒兆龍 鄭中基 黃秋生
地區: 中國大陸 香港 年份: 2014
類型: 動作 愛情 懸疑 古裝
導演: 陳嘉上 秦小珍
編劇: 陳淑賢 王思敏

四大名捕3大結局劇情介紹

  無情離開後,冷血為追查捕神死因也離開了,重新回到六扇門,“四大名捕”各奔東西,不復存在。此時,皇宮卻出大亂。不願被困皇宮的宋徽宗執意體察民情,卻遭追殺,生死未卜。冷血、鐵手、追命奉命追查,而無情袖手旁觀、一心復仇,一個蓄謀已久的陰謀即將上演,處心積慮的幕後黑手也行將露出猙獰,“四大名捕”將迎來最為殘酷的生死對決、終極一戰。

  作為殺害捕神的囚犯,姬瑤花的師姐被押在大牢,姬瑤花放走了師姐。她不解師姐經常易容的做法,為了易容而不顧自己中毒和折壽,師姐卻認為人最重要的不是折壽而是享受。

  為了捕神,冷血決定回到六扇門。他查到最好的易容術來自蓬萊,姬瑤花稱易容術最重要的是精神道,其實是種幻術,不是真的易容。來自蓬萊的姬瑤花不免讓人懷疑。

  深居宮內的皇帝要出去視察,想看看大臣平時說的民怨有多怨,被大臣力勸不要出宮,恐有危險,護衛也上前擋駕。國相到來,喝退護衛,皇帝方才離去。

  皇帝的隨從伍公公到六扇門請求護駕,飛鷹隊、猛虎隊不等姬瑤花下令就緊急出動,冷血責怪他們未經下令就擅自行動,越來越不懂規矩。

四大名捕3大結局劇照

四大名捕3大結局劇照

  廟會上的各種表演十分熱鬧,天空上漫天煙花,皇帝與民同樂,龍顏大悅,此時突然出現爆破,皇帝和王爺乘坐的船被毀,皇帝下落不明,事發現場上姬瑤花的師姐匆匆離去。王爺主動攬責,承認自己護駕不力。諸葛正我認為王爺當時也身陷危險,不必自責,但國相認為眾人在包庇王爺。

  伍公公和皇帝好不容易逃回皇宮門前,卻被門衛認為假冒追殺過來,皇帝只能去找自己信任的恩師諸葛正我,為了掩護皇帝,伍公公穿上皇帝的皇袍引開追兵,最終慘死。

  冷血找無情回神候府幫忙查辦皇帝失蹤一案,無情以自己是奸臣之後沒有資格、與皇帝有殺父之仇為由予以拒絕。冷血請求看在自己的面子上幫忙,但無情對當初冷血離開她回六扇門耿耿於懷,並對冷血和姬瑤花雙雙出入也很不滿。冷血走後,無情料到皇帝會去神候府,於是等候皇帝上門,將其擒住藏於床下。無情私藏皇上讓鐵手感到非常危險,他常伴無情左右,暗中保護無情。

  國相與安老爺密謀,只要皇帝一死,就挑起幾個候任者紛爭,然後由安老爺平亂,推安世耿登基。劫後餘生的安世耿變成樹人後,性情溫和了許多,不僅對手下體貼,更是大度地希望姬瑤花找個依靠,姬瑤花依偎在安世耿的懷裡默默落淚。一日,冷血聞到姬瑤花身上有一股安家的味道,被姬瑤花搪塞過去。

  這天,冷血高度懷疑刺殺皇帝事件為安府所為,想去查安府,諸葛正我擔心太過危險,不許去探察。沒想到安府的人先來了,採用了速射火器。冷血等人各施拳腳,惟獨諸葛正我神態自若,只顧吃喝,但他手中的菜品紛紛射向敵人,打的來犯者叫苦不迭。

  冷血追殺敵人到無情房間,才發現自己苦找不見的皇帝居然被藏在這裡。皇帝被釋放,決定就近去搬救兵,想讓六扇門護駕前往,被冷血勸止,因為姬瑤花的一些舉動已經令人懷疑,姬瑤花總是和安家形成某種默契。看到冷血不信任姬瑤花,無情頓時冰釋前嫌,加上冷血闡明與姬瑤花的關係,表白心中只有無情一人後,兩人終於重歸於好。

  一日,無情閒來無事,諸葛正我說起兒時講給她聽的故事。是關於黑白的故事,得出一個道理:世事很難分得清楚。沒有絕對的好人或者壞人,無情感嘆一直信任的鐵手竟然是仇人,還有姬瑤花既讓人懷疑,但殺了安世耿、救了冷血,真是白里有黑,黑里有白。

  姬瑤花手下奉命前來保護神候府,名為保護,實為監視。儘管大兵壓境,但諸葛正我卻宣布了自己和嬌娘的婚事。因為最近大事不斷,諸葛正我恐無時日,再也沒有表達情感的機會。此時,姬瑤花來通知大家不要去搬救兵,駐防的軍隊已經被奸人收買,去了將很危險。無情等人並不信任姬瑤花,反而提醒姬瑤花現在棄暗投明還來得及。

  冷血、追命等人護送著皇帝去搬救兵,談論皇帝是否會做個好皇帝,皇帝看到一路上的災民,很是心疼。不顧被人認出的危險,堅持要冷血等人用錢買東西給所有的災民吃,讓眾人感到皇帝一路上很不消停,正在爭執時,幾個碩大的火球突然間飛奔過來,幾人趕忙保護皇帝離開。

  原來是安老爺派來的人馬,使用了威力巨大的火器,給冷血等人造成大量殺傷,冷血漸漸不支,諸葛正我及時趕到,擋住敵人的攻擊。而此時,安老爺也趕到,向諸葛正我示威,嘲笑神候府人員已經所剩無幾,並攤牌炫耀姬瑤花是自己最得意的門生。皇帝在硝煙與火海中一路蹣跚,諸葛正我命冷血去和他們大家匯合,眾人且戰且退。眼看追兵就要趕到,諸葛正我運氣發功,形成強大的火場,使得追兵不能靠近。皇帝和無情、冷血都為諸葛正我奮不顧身置身火海的舉動而驚嘆。安老爺現身火海中圈,與諸葛正我廝殺,安老爺用吸功大法吸走了諸葛正我的所有功力,諸葛正我倒下,武功全廢。

  冷血指責皇帝許多人為了他無辜死去,面對奸黨太過懦弱,是無能的表現。但皇帝認為自己是為了國家穩定才忍氣吞聲,不想掀起內戰、生靈塗炭,並堅信自己一定會扭轉局面,反敗為勝,只要找到狄將軍,回師京城即可穩定大局。

四大名捕3大結局劇照

四大名捕3大結局劇照

  一日,皇帝終於平安歸來,自我反省不是皇帝之材,於是突然宣布禪讓皇位,推舉安老爺繼承皇位,安老爺假意推讓,稱恐有人不服。這時,國相站出來為安老爺打氣,稱其德高望重、當之無愧,可安老爺為防止國相走漏自己篡位的訊息,也是為了樹立自己嫉惡如仇的正義形象,在歷數國相累累罪行後,當場處死了國相。安老爺命令將諸葛正我押上來,卻發現諸葛正我沒有被捆綁,正在疑惑時,姬瑤花使出破解精神道的藥,將假扮 “皇帝” 的師姐逼出原形,滿朝文武愕然,“皇帝”竟是個女人。

  真正的皇帝出現了,正告安老爺道:並非所有人都過不了金錢收買這一關,狄將軍是自己過命的兄弟,不為金錢所動。

  事已敗露,安老爺及其手下仍想負隅頑抗。姬瑤花與師姐大戰,不分上下,姬瑤花倒下的關鍵時刻,無情出手救了姬瑤花,是心中的正義感讓這對情敵站到了一起。姬瑤花不顧失去解藥的危險,殺死了師姐,同時也身受重傷,臨終之時,她勸無情不要錯失一個好男人,還請求無情替自己照顧好自己的妹妹們。見姬瑤花死去,冷血瞬間崩潰,受到刺激的他狼性大發,打得對手連連倒退,很快便咬死了糾纏不休的對手。

  剷除了安老爺全部手下之後,四大名捕開始專門圍攻安老爺,輪番攻擊一陣子之後,功力被安老爺的吸功大法統統吸走了,失去功力的他們被紛紛打倒在地。皇帝已經橫下心來,即使戰死,也不想再有任何退後,一定要給百姓一個交代:自己是個好皇帝。皇帝衝上去卻被打倒在地,安老爺叫囂自己要比皇帝這個草包更有能力掌管天下,冷血義正嚴詞道:天下不需要一個草菅人命的魔鬼,正當眾人無計可施之時,一個聲音傳來:別忘了,還有我呢,說話的原來是諸葛正我!安老爺大笑一個已經武功全無的廢人不自量力、口出狂言,卻被諸葛正我一招擊敗,原來由於安老爺貪得無厭,吸進眾多門派內力,在體內左右衝突,已經活不下去。

  危機已然過去,皇帝大讚眾人平叛有功,徵求大家心中想要的賞賜,諸葛正我認為這是神候府的職責所在,只嘆六扇門犧牲甚大,短短的時間內,兩任掌門先後殉職,皇帝聞後神傷,任命冷血為六扇門的新掌門,希望冷血重振六扇門的雄風。冷血希望皇帝給予自己更大的辦案權力,王子犯法,與庶民同罪,被皇帝應允。皇帝接著來到鐵手、追命面前,與兩人把酒言歡,以友相待。皇帝最後來到無情身前,告訴她一個驚天秘密:據反賊餘黨供認,盛父並非奸臣,實為蔡相一計,故意陷盛父於不義。皇帝承認自己被人利用,理解無情的復仇合情合理,承諾從此不會再下滅門的旨意。

  眾人離開皇宮,冷血想起捕神一句話:有光的地方就一定有影子。由感而發地認為有影子的地方也一定有光,正義與邪惡的鬥爭永遠不會停止。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

喜歡看 "四大名捕3大結局電影" 的人也喜歡: