找到你海報

找到你(電影)

主演: 姚晨 馬伊琍 袁文康 吳昊宸
地區: 內地 年份: 2018
類型: 劇情 言情
導演: 呂樂
編劇: 秦海燕

找到你劇情介紹

  電影《找到你》是由呂樂執導,馮小剛監製,由姚晨、馬伊琍、袁文康、吳昊宸聯合主演,電影找到你劇情講述了命途多舛的兩位母親因一個孩子而展開追尋與救贖的故事。該劇於2018年10月5日在中國內地上映。

  律師李捷正在離婚進行時,與前夫爭奪女兒撫養權,拚命工作為給孩子最好的生活,幸有保姆孫芳幫忙照顧孩子視如己出。 一日下班,李捷發現保姆孫芳和女兒毫無預兆地消失了,她內心最大的恐懼變成了現實。在追尋孫芳和女兒的下落時,她收到來自家人的譴責聲討,甚至遭到警方的懷疑。幾乎崩潰的李捷,靠著驚人的勇氣,踏上獨自尋訪的旅程。在追蹤過程中,李捷逐漸接近了另一個女人——保姆孫芳的人生故事,她的身份原先都是謊言,而真相也將浮出水面。

電影找到你海報

電影找到你海報

  電影找到你劇情詳細介紹(1)

  律師李捷拚命工作為給女兒最好的生活,幸有保姆孫芳幫忙照顧孩子無微不至。 一日下班,李捷突然發現孫芳和兩歲的女兒多多都不見了,李捷遭到了家人的埋怨甚至警方的懷疑。李捷憑藉驚人的毅力獨自踏上尋找女兒的征程。李捷震驚的發現,她之前所了解的孫芳隱瞞著一個巨大的秘密,孫芳到底是什麼人? 李捷最終能否找回自己的女兒? 李捷在尋找孩子的同時,發現了孫芳的真實人生。

  一處垃圾場裡,一名女子焦急地在垃圾桶里翻找著什麼。女子叫李捷,是一名律師,有錢、有地位,長的美麗,穿的光鮮;她一邊工作,一邊和前夫打著官司,在孩子撫養權上發生爭執。李捷是個女強人,沒時間照顧女兒,孩子由保姆孫芳照看。孫芳是一個農村婦女,沒文化、沒錢沒地位,更別說品位和穿衣打扮了。就在剛剛,李捷下班回家發現兩歲的女兒多多和保姆孫芳失蹤了,沒有留下任何信息。李捷找遍了孩子可能去的地方都沒有找到,電梯間一名可疑男子見到李捷扭頭就跑,李捷沒能追上。李捷想去報警,可又擔心事情傳出去,從而失去對女兒的撫養權,於是放棄了報警。

  李捷找尋女兒無果之後,只好求助警察找人。辦案警察抱怨李捷報案太遲,不解李捷作為親生母親為何不顧孩子安危。按照警方的經驗,報案晚一個小時,搜尋半徑就得增加100公里,李捷無疑增加了偵破難度。而且連個清晰點的保姆照片都不能提供給警方,粗心大意的李捷感到一陣心慌。

電影找到你劇照:警局裡面婆婆責難李捷,李捷心如死灰

警局裡面婆婆責難李捷,李捷心如死灰

  此時,李捷的婆婆衝到警局,責罵李捷為了奪取對多多的撫養權不擇手段,竟然與保姆合夥,把自己的寶貝孫女藏起來。李捷好友小江也懷疑李捷,覺得藏起來是個好辦法,這讓李捷更加難過。

電影找到你劇照:在法庭裡面作為辯護律師的李捷

在法庭裡面作為辯護律師的李捷

  李捷努力回想著事發當天的情況,從中想找一絲線索。一天前,李捷象往常一樣奔波在崗位上,在一起爭奪孩子撫養權的案子上,作為當事人朱敏前夫的辯護律師,李捷辯詞犀利,對朱敏毫不留情,使朱敏完全陷於被動。面對庭外朱敏的苦苦哀求,李捷的回答更是殘忍:職責所在、愛莫能助。在另一起爭奪孩子撫養權的案子上,李捷給熟人王總出謀劃策,讓王總將王總的孩子藏起來,在爭奪孩子撫養權的糾紛中確保萬無一失。

  李捷為了爭奪孩子撫養權,她和前夫進行了一次交談。李捷的前夫田寧是一名醫生,工作穩定而且有面子,但卻是一個媽寶男,凡事依靠媽媽,自己沒有主見。田寧覺得媽媽付出了對多多的照顧,李捷如果對撫養權有異議,應該和媽媽談。李捷嘲諷田寧不象男人,應學會自己做主。田寧還認為李捷忙於工作,根本沒精力照顧孩子。李捷予以反駁,她專門請了阿姨照顧孩子。可田寧認為保姆是外人,換得又勤,不如奶奶親,不如奶奶盡心。雙方各執一詞、互不相讓,李捷見也說不出什麼結果,和田寧相約法庭上見,通過法律裁決撫養權的歸屬。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

1/4

喜歡看 "找到你電影" 的人也喜歡: