嗝嗝老師海報

嗝嗝老師(電影)

主演: 拉妮·瑪克赫吉 內拉吉·卡比 薩欽 蘇普麗雅·皮爾加卡爾
地區: 印度 年份: 2018
類型: 劇情 喜劇
導演: 西達夫·馬賀拉
編劇: 奧庫勒·查烏赫雷

嗝嗝老師劇情介紹

  印度電影《嗝嗝老師》劇情簡介

  患有抽動穢語綜合徵的女主人公奈娜。經過無數次面試失敗後,終於找到理想的工作,成為了一名中學老師。然而她被指派的班級學生卻是全校最頑皮的學生。老師奈娜和9F班都是天生被有色目光看待的弱勢群體,生活中遭遇著種種不公平對待。比起簡單的師生關係,他們更像是互相取暖,照亮彼此的人生軌跡。片中另一位老師擁有一流的教學水平,卻沒有給學生良好的引導;相反,奈娜即使飽受質疑,依然堅持因材施教,除了教書,更重視學生的成長,這才是真正的為人師表。

  奈娜從小患有抽動穢語綜合徵,這一罕見病讓她說話時不停發出類似打嗝的怪聲,這也是片名“嗝嗝老師”的由來。她不僅從小受到同學的嘲笑,讀書時還被12所學校拒之門外。最終,一位校長的一句“我們會像對待其他學生一樣對待你”讓奈娜感受到從未有過的平等待遇,同時也在心中種下當一名好教師的夢想。長大後的她終於成為一名中學老師,然而卻被指派教授全校最頑皮的班級。對於被這個世界冷眼嘲笑的學生而言,奈娜的出現就像一道曙光,照亮每個孩子的人生。

印度電影嗝嗝老師海報

印度電影嗝嗝老師海報

  印度電影《嗝嗝老師》劇情詳細介紹(1)

  納娜的怪病

  納娜從小患有抽動穢語綜合徵,這一罕見病讓她說話時不停發出類似打嗝的怪聲,她不僅從小受到同學的嘲笑,讀書時還被12所學校拒之門外。最終,一位校長的一句“我們會像對待其他學生一樣對待你”讓納娜感受到從未有過的平等待遇,同時也在心中種下當一名好教師的夢想。

嗝嗝老師劇照:納娜應聘路上不放棄

納娜應聘路上不放棄

  長大後的納娜希望能做一個老師,但是經歷了多次的面試都沒有成功,這天她再次來到一個學校面試,坐在走廊上緊張的等待學校的面試,由於緊張納娜不停發出嗝嗝的聲音。終於到了她進去面試的時候了,納娜站在門口為自己加油。強自鎮靜的進入了面試場所,納娜的學歷很不錯,但是說話總是不停的嗝嗝,這讓大家都戴上了有色眼鏡看待納娜,並且勸說納娜不要考慮教授孩子了,她這么說話也是不適合教孩子的,可是納娜卻自信的告訴面試官那是由於他們對這個病症根本就不了解,她有足夠的自信可以教好孩子們。

嗝嗝老師劇照:面試官戴著有色眼鏡看納娜

面試官戴著有色眼鏡看納娜

  接下來納娜也繼續應聘了很多家的學校,可是都因為她的這個毛病而被拒之門外,納娜依然不肯放棄這個夢寐以求的職業。

  納娜回想小時候因為這個毛病上學受到同學們的恥笑,甚至於課堂上老師講課她也忍不住要嗝嗝,因此教室里亂糟糟的嘲笑聲不斷。最終學校向納娜的母親下達了退學通知書,希望納娜能去一個特殊教育學校。一次,納娜的父親帶著納娜和哥哥維尼去蛋糕店裡買蛋糕,納娜想要一種蛋糕可是話還沒有說出來嗝嗝聲就發出來,引得在蛋糕店的人都用怪異的眼光看向他們。

嗝嗝老師劇照:父母因為納娜的病爭吵

父母因為納娜的病爭吵

  父親因為種種類似的事情覺得很丟臉,回到家裡以後父親就和母親發生了激烈的爭吵,父親要把納娜送去特殊教育學校,但是母親堅決不同意,在母親看來自己的孩子是正常的。父親和母親也為了她的這種病而離婚,小小的納娜聽到父母的爭吵躲在廁所里用衛生紙塞滿了嘴巴,試圖想要控制這種怪聲的發出,可是絲毫不起作用,納娜淚流滿面。

  納娜從思緒中回來,維尼告訴納娜父親來了,讓她出去打聲招呼。納娜雖然百般不願,可是還是出去了。此時納娜不停的打噴嚏感冒了,父親只是淡淡的關心了一句,母親代替納娜解釋她沒事只是小感冒而已。父親希望納娜不要再去應聘老師了,並聲稱已經找了自己的朋友幫助納娜在銀行找了一份工作,納娜卻拒絕了。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

1/5

喜歡看 "嗝嗝老師電影" 的人也喜歡: