毒液:致命守護者海報

毒液:致命守護者(電影)

主演: 湯姆·哈迪 米歇爾·威廉士
地區: 美國 年份: 2018
類型: 動作 科幻 驚悚
導演: 魯本·弗雷斯徹
編劇: 斯科特·羅森伯格 傑夫·皮克納

毒液:致命守護者劇情介紹

  電影《毒液:致命守護者》由魯本·弗雷斯徹執導,湯姆·哈迪、米歇爾·威廉士、里茲·阿邁德等主演。毒液:致命守護者劇情改編自漫威漫畫,講述了艾迪·布洛克受到不明外星物質共生體的入侵與控制,成為亦正亦邪的另類超級英雄的故事。該片於2018年10月5日在美國上映,2018年11月9日在中國大陸上映。

  身為記者的艾迪在調查生命基金會老闆卡爾頓·德雷克的過程中,事業遭受重創,與未婚妻安妮·韋英的關係岌岌可危,並意外被外星共生體入侵,歷經掙扎對抗,最終成為擁有強大超能力,無人可擋的“毒液”。

毒液:致命守護者劇情詳細介紹(1)

  身為記者的埃迪在調查生命基金會的最新科學實驗過程中大膽披露其犯罪事實,工作遭受重創,與未婚妻安妮·韋英的關係也出現破裂,他受到不明外星物質共生體的入侵與控制,歷經掙扎對抗,展現了邪惡外星生物附身無辜人類後所擁有的強大暗黑力量,及其正邪兩面的激烈對抗。最終成為擁有強大超能力、無人可擋、亦正亦邪的超級英雄“毒液”,開啟以暴制暴的守護之旅。

  失落的埃迪

  居住在舊金山的安妮是名律師、也是埃迪的未婚妻,在“生命基石”公司司職法律顧問。埃迪是名記者,經常遊走於大街小巷,報導一些最基層的社會問題,反映無家可歸者的健康和安全。

  埃迪的社長委派埃迪採訪“生命基石”負責人德雷克,介紹他的太空計畫。埃迪一直懷疑“生命基石”公司有問題,但是始終找不到證據。直到一天偶然發現了安妮的電腦郵件,看到了參加實驗的三名志願者死亡等信息。

毒液:致命守護者劇照:埃迪在採訪中當面揭露德雷克

埃迪在採訪中當面揭露德雷克

  採訪這一天,德雷克大肆宣傳太空探索計畫的遠大意義,暢談人類生活在太空的美好遠景。埃迪不為所動,他不顧安妮被德雷克公司高薪聘請的這一情況,直言不諱地道出該公司害死人命的確切證據及死者姓名。

  埃迪的舉動不僅讓自己處於失業的窘境,也連累安妮被律師所開除,還被記上了泄漏客戶信息的不良記錄。氣憤不已的安妮非常不理解他的做法,向他正式提出了分手。

毒液:致命守護者劇照:僅有一名太空人倖存

僅有一名太空人倖存

  德雷克他們從外太空取來的樣品類似於粘液,需要寄生於宿主體內,被稱為共生體。太空人一共採集了四個共生體,返回地球時其中一個樣品逃出容器,導致太空梭墜毀,僅有一名太空人倖存。

  該項目的主要負責人朵拉博士確定共生體喜食生肉,最好是活體。一旦達到平衡共生狀態,共生體就會增強宿主的體能,並具有快速自愈能力。不過有時會出現宿主排斥現象,共生體會脫離宿主。

毒液:致命守護者劇照:人體實驗出現強烈的排斥反應

人體實驗出現強烈的排斥反應

  德雷克提出用人體做實驗能增強人體機能,幫助人類在外太空生存,但第一次的人體實驗就出現強烈的排斥反應,志願者痛苦倒地死去,嚴重違背了當年研發工作是為了能治療人類疾病的宗旨,朵拉震驚了。

  失去了工作和未婚妻的埃迪悻悻地回到自己的破小公寓,用綿薄之力救濟了小超市邊上的流浪者瑪麗亞,然後走進陳太太的超市,有人搶劫了陳太太的營業款。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

1/4

喜歡看 "毒液:致命守護者電影" 的人也喜歡: