你好之華海報

你好之華(電影)

主演: 周迅 秦昊 杜江 張子楓 鄧恩熙 胡歌
地區: 內地 年份: 2018
類型: 劇情 愛情
導演: 岩井俊二
編劇: 岩井俊二

你好之華劇情介紹

  電影《你好,之華》由日本導演岩井俊二編劇並執導,周迅、秦昊、杜江、張子楓等主演,胡歌特別出演的電影,你好之華劇情講述了由書信往來引發的往事糾葛,之華是揭開三代人故事糾葛的關鍵人物。該劇於2018年11月9日在中國上映。

  袁之華代替去世的姐姐之南參加國中同學會,遇見了彼時傾慕的學長尹川。陰錯陽差地,之華開始透過沒留地址的書信重拾失落的年少歲月,向尹川傾訴心事。

  另一廂,收到信的尹川把回信寄往之南的老家,被之南女兒睦睦收到。睦睦也以之南的名義回信,希望探尋母親的青春時代。一連串錯位的傾訴與追憶,塵封往事在字裡行間慢慢甦醒,漸漸揭開了兩姐妹、三世代之間交相纏繞的故事。

你好之華劇照

你好之華劇照

  你好之華劇情詳細介紹(1)

  一個清晨,姐姐袁之南離世了,只匆匆留下一封信和一張同學會邀請函。妹妹袁之華代替姐姐參加同學會,卻意外遇見年少時的初戀情人尹川。往日的記憶在甦醒,而今相見,已物是人非。這是一個關於錯過的故事,講述了由書信往來引發的三代人的往事糾葛,而之華是揭開種種糾葛的關鍵人物。

  為愛而來 感天動地

  姐姐的告別儀式結束之後,隨同之華弔唁姨媽的女兒周颯然提出要留在姥姥家住段時間。而之南的兒子晨晨則想去小姨家玩些日子。告別儀式之後,兩家繼續著日復一日的如常生活。

  許多時候,在看似平靜的生活之下,實則流動著許多影影綽綽的暗涌。同學會這天,與姐姐長相酷似的妹妹之華替代之南參加了國中同學會,意外遇到了姐姐的昔日初戀、也是自己暗戀的尹川。姐姐作為昔日的學生會主席,被推舉上台發言,被誤以為是姐姐的袁之華一見生人就緊張,所以登台沒說幾句就草草收場。臨別之時被尹川攔住,留下之華的電話號碼。

  從此揭開了之南、之華與尹川之間不為人而知、至今沒有結果的一段糾結往事…

  之華回到家後,老公在她去衛生間的時候發現了她手機的一個簡訊,看到是尹川的一些曖昧語言十分生氣,他質問妻子之華“雖然三十年了但仍很思念”是怎么回事,盛怒之下不小心摔壞了妻子的手機。

你好之華劇照:袁之華通過書信重拾記憶

袁之華通過書信重拾記憶

  晨晨將這裡發生的情況傳送照片給姐姐睦睦,颯然聽說媽媽的手機被爸爸搞壞了,明白他們一定是吵架了。之華知道老公是個小心眼,為了不必要的麻煩上身,於是決定告別手機,開始通過不留地址的書信向尹川傾訴心事,重拾失落的年少歲月。一系列刻骨銘心的傾訴,讓塵封已久的往事在字裡行間慢慢浮現。

你好之華劇照:令尹川心馳神往的袁之南

令尹川心馳神往的袁之南

  另一邊,收到信的尹川把回信寄往之南的老家,他在信中回憶著過去,感覺就象昨天一樣清晰,他雖然是半路轉學過去的,雖然他和之南做同學的時光只有短暫的四個月,但是這段時光讓他永生難忘。他記得她上台發言的幾乎每一句話,比如中考倒計時100天衝刺動員大會的發言。還記得她一直戴著口罩,他想一睹芳容卻不得見的不甘。

你好之華劇照:睦睦偶然發現母親的秘密青春

睦睦偶然發現母親的秘密青春

  尹川的信被之南女兒睦睦收到,睦睦也以之南的名義回信,希望探尋母親的青春過往。就這樣,通過信件往來,他們以各自視角引出三代人的情感糾葛,漸漸揭開了兩姐妹交相纏繞的人生故事。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

1/4

喜歡看 "你好之華電影" 的人也喜歡: