名偵探柯南零的執行人海報

名偵探柯南零的執行人(電影)

主演: 高山南 山口勝平 山崎和佳奈 小山力也 緒方賢一 林原惠美
地區: 日本 年份: 2018
類型: 動畫 懸疑
導演: 立川讓
編劇: 櫻井武晴 青山剛昌

名偵探柯南零的執行人劇情介紹

  一場大規模的恐怖攻擊,一個牽扯無數內幕的神秘組織,這個關乎整個東京的可怕計畫即將拉開帷幕…首腦雲集的東京峰會舉辦在即,會場突然發生超大規模的爆炸事件,不僅在現場發現行蹤詭異的安室透,毛利小五郎更是慘遭陷害。

  面對最危險任務,最燒腦的推理,最艱難的博弈,柯南能否在迷霧中尋找到唯一的真相。

  作為東京峰會召開地的東京灣新設施“Edge of Ocean”(大洋邊緣)。在峰會召開的5月1日有約2萬名警察出動的這一超巨大設施,發生了大規模爆炸案!那裡,有隸屬於暗中掌控全國公安警察、俗稱為“零”的警察廳秘密組織的安室透的身影。秘密暗中出動的安室的神秘行動令柯南不禁感到蹊蹺。

  根據現場留下的作為證據的指紋,犯人被斷定為曾在警視廳就職的毛利小五郎!與安室圍繞小五郎的逮捕開始敵對的柯南聽說了過去安室曾將嫌疑人逼至自殺的奇妙案件。隨後在決定起訴小五郎的那時,在戒備森嚴的東京都內,同時爆發了多起難以理解的恐襲!

  柯南和公安警察正接近著隱藏在案件後的陰謀,峰會召開那天也被確定是大型無人探測器“天鵝”完成在火星的任務返回地球的日子。究竟,迫近的X日會發生什麼?神秘的存在——安室透,究竟是敵人,還是夥伴?

電影《名偵探柯南:零的執行人》海報

電影《名偵探柯南:零的執行人》海報

  電影《名偵探柯南:零的執行人》設定解說

  警察廳

  警察廳是日本國家行政機關。在內閣總理大臣的管轄下設定國家公安委員會,在其管理下設立警察廳。為應對大範圍有組織犯罪而建立警察體制,進行犯罪鑑識、犯罪統計等,指揮監督都道府縣的警察。

  簡而言之,日本警察的頂點是警察廳,與公安有關的恐襲和與組織有關的也由警察廳管理,並得到都道府縣警察的協助。此外,要成為警察廳的警察官,必須在國家公務員“綜合”考試中合格(職業組),國家公務員“一般”考試中合格(準職業組)。

  警視廳

  東京都的警察機關,本部為警視廳。在東京都內分設10個方面本部,設定102個警察署。各都道府縣本部的道府縣警位置是相同的,但作為守護日本的首都東京的警備機關,警視廳的許可權比其他地方警察要高。警察官的數量也是日本最大,遠超其他道府縣警。警察的最高等級警視總監必從警視廳長官中選出。從警察廳轉到警視廳的也很多。另外,Peopo君是警視廳的吉祥物。警視廳的主頁上也可以觀看它的動畫。

  公安

  保護日本遠離恐襲威脅的公安警察。與降谷(安室)相關的零是有“不存在的組織”含義的代號。暗中秘密挖掘來自全國的情報,擁有調動日本公安警察的許可權。被稱作其頂點的,是俗稱“秘密理事官”的存在。零掌握的情報也會向秘密理事官報告。

  零的任務是絕密的,對縣警本部長(警視總監級別)也不會告知情報。

  在警察廳警備局中也有在特別命令執行最重要絕密任務的零。直接指揮公安警察以防止情報泄露。另外,身為公安警察的人,也一邊對家人保守各種秘密一邊生活著。

  檢察廳

  檢察廳統轄日本的檢察官執行的事務。作為法務省的特別機關,在全國設定最高檢察廳、高等檢察廳、地方檢察廳、區檢察廳4種檢察廳。警察逮捕嫌疑人,48小時以內將嫌疑人和案件記錄送至檢察官處。檢察即負責檢察官自己對嫌疑人和證人進行調查,證據不充分則向警方要求再次調查,在充分討論的基礎上決定起訴或不起訴。起訴後的案件進入審判階段。

  被懷疑者

  被認為是案件犯人的嫌疑人。因和被害者讀音相近,新聞機構多使用“嫌疑人”。

  送檢

  警察將調查的案件移交檢察官。“人身送檢”是指將證據等檔案連同被懷疑者(嫌疑人)一起移交,“文書送檢”是指不逮捕被懷疑者,只移交檔案。

  檢察官/檢事

  檢事、副檢事被稱為檢察官。對警察移交的案件,調查對方是否是真正的犯人,以決定是否起訴。也有證據不充分,重新請警察再調查的情況。在日本,只有檢察官可以起訴(嫌犯)。

  起訴

  進行審判。檢察官進行起訴,案件即從調查階段轉移到審判手續。被懷疑者(嫌疑人)則成為被告人。

  不起訴

  檢察官對於被送檢的案件,判斷沒有審判的必要而發出的處理結果。不起訴共分3種。犯罪嫌疑被排除的“無嫌疑”、犯罪嫌疑不能完全排除,但認為無法做出有罪審判的“嫌疑不充分”、知道嫌疑人有罪,但根據當時情況,依檢察官做出的判斷而執行的“暫緩起訴”。

  地檢

  地方檢察廳的簡稱。該作中是“東京地檢”的簡稱,即東京地方檢察廳。

  任意同行

  警察的調查機關為了調查被懷疑者(嫌疑人),讓其在調查官陪同下到警察署等機關接受傳喚。未被逮捕的嫌疑人也可以拒絕。也就是任意(依自由意志)的同行的意思。

  國選律師

  被逮捕的人因貧困等理由,自己無法請私人律師的情況下,由國家承擔律師費用而選派的律師。國選律師無法選擇辯護對象,起訴後都會到任,所以將起訴決定推翻為不起訴是很難的。

喜歡看 "名偵探柯南零的執行人電影" 的人也喜歡: