二十歲海報

二十歲(電影)

主演: 屈楚蕭 孔垂楠 葉子誠 於文文 徐曉璐 包貝爾
地區: 內地 年份: 2018
類型: 劇情
導演: 劉暢
編劇: 王紅衛

二十歲劇情介紹

  劉達、林一木和符號是高中死黨,隨著聯考結束和象徵人生轉折的二十歲的到來,來自生活、愛情以至事業的種種挑戰隨之而來。站在“太不友好”的成人世界的門口,三個“不知天高地厚”的大男孩以“錯了又怎樣”的勇敢態度堅定做自己,在不斷的跑偏、出糗和糾錯中度過了難忘的二十歲。三個愣小子可以在復讀誓師大會上“口出狂言”大鬧會場,卻也能成為時代的弄潮兒,在電競場上找到擔起養家責任的事業起點。面對為之臉熱心跳的“夢中女神”,他們或耍帥失敗或臨陣而“慫”,愛情初體驗有些缺憾但又絕對難忘。在平淡日常中發掘“小確幸”式的歡樂;並不正襟危坐地傷春悲秋,而是喊出“荒唐過、衝動過依然無悔的張揚” 。

  由拉近影業、年青時候聯合投資製作出品的“反青春”喜劇電影《二十》翻拍自2015年由李炳憲編劇及執導、人氣偶像金宇彬、李俊昊、姜河那等主演的韓國青春電影《二十》。李炳憲摒棄了青春片慣用的一切俗套劇情和敘事手法,用幽默諷刺的語言和現實而不刻意勵志的情節,把觀眾帶回了那個迷茫的二十歲,不但位列韓國電影年度票房榜前十位,更是唯一一部強勢入榜的青春題材作品,導演也最終憑藉此片入圍韓國百想藝術大賞“電影類新人導演”,可謂票房口碑雙豐收。中國版《二十》由導演劉暢(《最好的我們》等)執導,總製片人尚娜,製片人朱振華,劇本總監:王紅衛 (《無人區》、《黃金大劫案》、《咱們結婚吧》等),將由頂級韓國服裝造型團隊為電影保駕護航,主打“反青春、正能量”。

  韓國版劇情:無所事事卻人氣爆棚的治浩、夢想成為漫畫家並為此不懈奮鬥的東宇,以及希望進入大企業就職的大學新生京載,三個剛滿二十歲的男生湊在一起就是多彩的青春畫卷。人生對於他們充滿了不確定性和種種挑戰,他們將怎樣迎來自己的華彩篇章呢~

 

喜歡看 "二十歲電影" 的人也喜歡: