無名之輩海報

無名之輩(電影)

主演: 陳建斌 任素汐 潘斌龍 章宇 王硯輝 九孔
地區: 內地 年份: 2018
類型: 劇情 喜劇
導演: 饒曉志
編劇: 饒曉志 雷志龍

無名之輩劇情介紹

  電影《無名之輩》由饒曉志執導,陳建斌 、任素汐、 潘斌龍、 章宇等主演。電影無名之輩劇情講述了在一座山間小城中,一對低配劫匪、一個落魄的潑皮保全、一個身體殘疾卻性格彪悍的毒舌女以及一系列生活在社會不同軌跡上的小人物,在一個貌似平常的日子裡,因為一把丟失的老槍和一樁當天發生在城中的烏龍劫案,從而被陰差陽錯地擰到一起,發生的一幕幕令人啼笑皆非的荒誕喜劇。

  一個山水環繞的小城,一把不知道還能不能用的老槍,一對痴情又妄想的劫匪,一個落魄又落寞的保全,一個只能在輪椅上罵人的彪悍女子,一場事先被張揚的大型追債活動,還有謊話連篇的按摩女、心比天高的少年、相愛相殺假裝要去浪跡天涯的成年情侶,在某一個貌似平常的日子裡,不同人的生活突然被擰在了一起,就像那時而陽光時而陰雨的天氣,誰也不知道下一刻會發生什麼,直到那把啞火的槍突然射出子彈,死亡就像一個搖搖欲墜的笑話,突然衝到所有人的面前。

  由知名青年導演饒曉志操刀執導,陳建斌、任素汐、潘斌龍、章宇等一眾實力演員聯袂打造的荒誕喜劇電影《無名之輩》自官宣定檔11月16日後,便憑藉最有戲的主創陣容、直指百態人生的故事劇情主線和影片的荒誕喜劇風格等諸多影片精彩看點,收穫一眾忠實擁躉追捧,同時,影片“人生如戲,笑著活下去”的首發宣傳關鍵語也令觀眾和網友紛紛表示非常希望能夠早日近距離觀賞到這場人間喜劇。

無名之輩劇照

無名之輩劇照

  以世間小人物為影片主要講述對象的《無名之輩》,立足於現實,取材於生活,兼顧觀眾淚點與笑點,向觀眾講述生活在同一個小城中的多個小人物的真實狀態,通過多條敘事線索,展現不同角色對生活的理想抱負和遭遇現實打擊後的無奈。一向就擅長講故事的導演饒曉志更是在影片中巧妙設定多個對立面的情緒碰撞,來呈現角色前後的高反差對比,更為真切的表現“無名之輩”也極力為尊嚴而活的影片思想。同時,陳建斌、任素汐、潘斌龍、章宇等眾多實力影咖的強勢加盟,在銀幕上合力“撞擊”這場人間荒唐戲,超實力的主創陣容也被網友贊為:“史上最有戲組合。”

喜歡看 "無名之輩電影" 的人也喜歡: