無名之輩海報

無名之輩(電影)

主演: 陳建斌 任素汐 潘斌龍 章宇 王硯輝 九孔
地區: 內地 年份: 2018
類型: 劇情 喜劇
導演: 饒曉志
編劇: 饒曉志 雷志龍

無名之輩劇情介紹

  電影《無名之輩》由饒曉志執導,陳建斌、任素汐、潘斌龍、章宇等主演,無名之輩劇情講述了在一座山間小城中,一對劫匪、一個保全、一個毒舌女以及不同軌跡上的小人物,因為一把丟失的老槍和一樁當天發生在城中的烏龍劫案,從而被陰差陽錯地擰到一起,發生的一幕幕令人啼笑皆非的荒誕喜劇。

  一個山水環繞的小城,一把不知道還能不能用的老槍,一對痴情又妄想的劫匪,一個落魄又落寞的保全,一個只能在輪椅上罵人的彪悍女子,一場事先被張揚的大型追債活動,還有謊話連篇的按摩女、心比天高的少年、相愛相殺假裝要去浪跡天涯的成年情侶,在某一個貌似平常的日子裡,不同人的生活突然被擰在了一起,就像那時而陽光時而陰雨的天氣,誰也不知道下一刻會發生什麼,直到那把啞火的槍突然射出子彈,死亡就像一個搖搖欲墜的笑話,突然衝到所有人的面前。

電影無名之輩劇照

電影無名之輩劇照

  無名之輩劇情詳細介紹(1)

  一個很不起眼的小城,一對妄自尊大的劫匪,一個落魄卻又不甘失敗的保全,一個只能在輪椅上發飆的女子,一場以哀悼、詛咒為手段的大型追債活動,因為一連串機緣巧合,讓幾個碌碌無為的無名之輩聯繫在了一起,發生了一系列啼笑皆非的故事。

  獨具一格的追債追悼活動

  在一個貌似平常的日子裡, 街上一群人正在熱熱鬧鬧地辦喪事,但是卻沒有絲毫的悲傷之情,反而是氣勢洶洶、罵罵咧咧還夾帶著嘲弄,原來是為了追債,他們故意詛咒債務人死。債務人是開發商老闆高明,他們憤怒地把高明手下一個保全吊了起來,以示懲戒,保全下來和這群人打成一團,刑警隊任隊長帶領警察趕到,將雙方拉開後撤離。

  保全叫馬先勇,他抱住對方帶頭的劉五不讓走,直到對方賠償醫藥費方才放手,然後他又不讓任隊長走,說起他想做協警的事,還提供了一個重要線索,結果是一把並無威脅的假槍,他被警告往後不要慌報軍情。

無名之輩劇照:一心立功想重返協警崗位的馬先勇

一心立功想重返協警崗位的馬先勇

  長期以來,馬先勇因為自己之前的過錯承受著妹妹馬嘉旗和女兒馬依依的埋怨,死皮賴臉地活著;他以前做協警的時候幫助過任隊長破獲不少大案,後來在一次酒醉之後不聽勸阻執意開車,還沒開多遠就出了車禍,老婆死於那次車禍。馬先勇後來一直還想當協警,經常想立功換回協警這個崗位,卻每次都是無功而返。

  窮困的馬先勇一直未娶,這天,賣水果的大媽給他介紹一個對象,馬先勇和大媽打諢、岔開話題。馬先勇這一次又是賒帳,買完李子之後還順走了一個雞蛋。

無名之輩劇照:馬依依被父親追上去狠打

馬依依被父親追上去狠打

  馬先勇始終處於貧困潦倒的境地,有一天,他被女兒的老師叫到學校,老師再三強調學費不能再拖,馬先勇想送點果子通融一下,卻不小心灑落了一地,女兒踩了一腳憤然離去,被馬先勇追上去狠打,馬依依同學高翔看不下去,打了馬先勇起來。

無名之輩劇照:馬先勇被打受傷

馬先勇被打受傷

  馬先勇想起從鄰居借的10 萬塊錢,交了首付購買新房,可是樓房停工,遲遲沒有進展,於是這天拿著獵槍逼著這所樓盤的開發商老闆高明退錢,但是沒有辦成。

  一天,兩個劫匪闖進一家手機店,搶走了一批手機,可惜所騎的機車被業餘的他們給上了樹。

  然後他們闖進一家民宅,獨坐輪椅之上的女子家裡沒有其他人,原來有個保姆已經被她罵走。女子叫馬嘉旗,是馬先勇的妹妹。兩個劫匪想避過風頭就走,只要馬嘉旗配合就不會有麻煩上身,誰知馬嘉旗卻不怕死,還譏笑劫匪受傷怕疼。馬嘉旗見其中一個一頭捲髮的劫匪被稱做大頭,她很奇怪大頭稱呼並不戴眼鏡的同夥為“眼鏡”,原來是因為他曾打死一條眼鏡蛇而得名,從此聞名全村。

1/4

喜歡看 "無名之輩電影" 的人也喜歡: