中國藍盔海報

中國藍盔(電影)

主演: 徐洪浩 一龍 彭士騰 沈浩 王韜 聶遠
地區: 內地 年份: 2018
類型: 劇情 動作 戰爭
導演: 寧海強
編劇: 蕭森 寧海強

中國藍盔劇情介紹

  我國首部維和軍事題材電影《中國藍盔》講述了當下中國維和部隊官兵在非洲堅決執行習主席指示的“構建人類命運共同體”的大國方針、嚴格履行聯合國賦予的使命,派出了以“兵王”杜峰為首的作戰小組冒著生命危險,從恐怖分子手中救出聯合國調查組,從而阻止了一場一觸即發的戰爭,維護了難民營的生活秩序、保障了難民們的生活權益。但是年輕的戰士也在這次行動中為了維護非洲的和平而獻出了寶貴的生命……

  中國上士霍雷在南蘇丹執行維和任務,巧遇舊友法軍少尉蘇菲,並結實了黑人留學生比利,在二人協助下,霍雷成功擊斃欲挑撥南蘇丹衝突雙方以引發內戰的恐怖分子“白寡婦”,展現了中國維和部隊士兵的優良風采。

電影中國藍盔海報

電影中國藍盔海報

  《中國藍盔》是第一部將維和軍人的面貌呈現在大銀幕上的電影,導演寧海強坦言其中飽含著對“中國藍盔”的敬意。“藍盔戰士”在外維護和平,但身為軍人的他們同樣也是“上了膛的子彈”,在和平需要的地方,他們都會挺身而出。在預告中,徐洪浩、一龍、彭士騰、沈浩、王韜、聶遠(特別出演)等眾多藍盔戰士一一亮相,呈現了一副“中國藍盔”群像,儘管每個人技能、背景不同,但是卻擁有相同的信仰,當聶遠說出“我就是一顆上了膛的子彈”,當彭士騰說出“時刻準備著”,當戰士們面臨一個又一個生死抉擇瞬間,堅定的信念,是支撐他們走下去力量。

喜歡看 "中國藍盔電影" 的人也喜歡: