女兒谷海報

女兒谷(電影)

主演: 趙薇 李翠雲, 馬翎雁 趙娜娜
地區: 內地 年份: 1995
類型: 劇情
導演: 謝晉
編劇: 周建萍

女兒谷劇情介紹

  電影《女兒谷》由謝晉執導,趙薇、李翠雲、馬翎雁、趙娜娜等主演,電影女兒谷劇情講述了在女子監獄內,施霏霏、丁靜兒等女囚互相幫助走向新生的故事。

  高牆內,田峰山女子監獄的操場上,集合著出操的犯人,她們中有冷傲的施霏霏,俏麗而古怪的“小男人”秋子、胖傻的阿四、機靈的小母親桃花等。 尖銳的警笛聲中二分隊長尤顯秋又送來了一個新犯人丁靜兒,她是個護士,為了醫治丈夫的絕症,在得不到任何援助的情況下,無奈,偷竊醫院的貴重藥品而被判刑一年。剛到寢室,所有的監友向她投去卑視的目光,唯有小組長施霏霏向她伸出友好的手。

  落日,疲憊不堪的女犯從茶園收工回到監獄大門時,突然聽到一個男人急促地在高呼:“霏霏!”緊接著傳來孩子的啼哭聲,隨聲望去,一輛小轎車旁站著一個懷抱嬰兒的男人,他便是霏霏的男友鄭英兒。他把孩子放下,用英語說:“親愛的,給你兒子,我在美國等你。”說完,他上車猛踩油門離去。分隊長收下了這個嬰兒,遭到王副獄長的批評,因霏霏是一個孤兒,無親無故,嬰兒無人可託管,只好由分隊長照管。在寢室熄燈前,孩子可破例與媽媽團聚片刻。兒子的哭聲使媽媽心碎,霏霏欲尋短見,趁人入睡之時,吞下一包農藥後躺在床上,耳邊響起鄭英兒的第三封來信:霏霏,為了在美國能生存下去,我和美國一個寡婦結了婚,你罵我或祝福我吧!……

  又似聽到兒子在叫媽媽!她猛地從床上躍起,求靜兒救救她。靜兒為她灌腸後,她對靜兒說:我要活下去。而且要活得更好,因霏霏是頂替男友的罪名而入獄的,無情的男友拋棄了她和孩子。霏霏請求監獄為她找了一個好律師,案件被重新審理,最後她被宣布無罪釋放。在霏霏出獄之前,她要求與獄中的姐妹們過個年,她在聯歡會上大聲地呼籲:“願男人,別拋棄女人;願母親,別拋棄孩子;願社會,別拋棄逆子。”她出獄兩年後,成為海南某大酒店董事長,又過了半年接回了兒子。

喜歡看 "女兒谷電影" 的人也喜歡: