又是一年三月三海報

又是一年三月三(電影)

主演: 劉之冰 顏丹晨 孫亮 厲家兵 仁青娜姆
地區: 內地 年份: 2018
類型: 劇情
導演: 馬會雷
編劇: 存文學 李華榮

又是一年三月三劇情介紹

  電影又是一年三月三劇情講述男主人公黃永華作為上世紀70年代知青,多年後以“駐村第一書記”的身份回到故土幫助百姓脫貧致富的故事。

  故事以細膩寫實的鏡頭感描述了上世紀70年代知青下鄉勞改,幾十年後懷著感恩之情重新回到當初支邊的地方,幫助村民脫貧致富,無私奉獻,默默守護這片土地。其間悠悠歲月幾十載,故人相見與時代變革相呼應,引人無限感慨。

  影片《又是一年三月三》圍繞著愛的等待和犧牲主題,將主人公知青時期單純而美好的感情深度呈現,並以他多年後再次回鄉這條主線展開,在如今這個文化快餐化的社會裡,不忘初心顯得彌足珍貴。沒有刻意煽情,有的只是基於對生活本身的探討延伸。影片圍繞愛的等待與犧牲主題,將主人公知青時期單純而美好的感情深度呈現,充滿了正能量。

  時隔多年,重新走回之前的歷史漩渦,電影的創作團隊想要的並不單單是記錄一個歷史事件,而是選擇站在人的角度,儘量客觀地來看人物所見證的時代變化。故人相見與時代變革相呼應,期間悠悠歲月幾十載,引人無限感慨。

喜歡看 "又是一年三月三電影" 的人也喜歡: