庭院深深分集劇情介紹(1-40集)大結局

庭院深深第1集劇情介紹

  在美國的教堂里,方絲縈和鄭亞力正要舉行婚禮,但是,方絲縈突然走出教堂。十年過去了,章含煙雖然改名換姓為方絲縈,但她始終沒有停止過對丈夫柏霈文和女兒亭亭的愛。

  方絲縈迴到台灣的含煙山莊,但是,以前的含煙山莊已經變成了廢墟;以前的花園也已經變成了荒草地;更讓她不敢相信的霈文已是雙目失明。方絲縈還看到霈文的現任妻子歐艾琳兇惡的樣子,於是她決定留在台灣,並在一間國小當老師。

庭院深深第2集劇情介紹

  方絲縈剛好是亭亭的任課老師,其他老師告訴方絲縈,亭亭的現任媽媽是她的繼母,亭亭的親生媽媽已經死了等等。

  柏霈文聽艾琳的弟弟冠中說,有個叫聽雨軒的茶藝館打著柏家的招牌在做簡家的生意,於是他來到聽雨軒。霈文很佩服聽雨軒的主人簡非凡的才華,也很欣賞他的作風。霈文邀請非凡和他的妹妹簡夢珂到柏園做客,他們在回家的時候,看到柏園旁廢墟的樓頂上有個人影。