法證先鋒2分集劇情介紹(1-30集)大結局-劇情介紹網

法證先鋒2分集劇情介紹(1-30集)大結局

法證先鋒2第1集劇情介紹

  重案組與鑑證科眾好友在野戰場打Wargame期間,突然有人通報場內有人中槍死去。眾人立即出動,小柔與下屬表露身分封鎖現場,法醫澤琛檢查中槍倒地的人士,發現他已因大量出血死亡;小柔向場中人士落口供之時,彥博則與同事開始蒐集證據,更在死者身上發現一包類似軟性毒品的對象。

  調查時竟在場的另一處發現有小丑打扮的人中槍昏迷,彥博更尋得鉛彈一顆。彥博留意到烏蠅不尋常地成群飛往遠處,追查下發現竟有人死在捕獸籠中。眾人慾驗證新屍體之際,卻發覺天氣轉壞;為了不讓雨水將重要證據沖走,小柔請來消防人員架起臨時吹氣帳篷,因此成功在死者王正鴻身上覓到另一個人的血跡。但此時毒品調查科的高級督察馬幗英出現,指死者正鴻與大規模毒品交易案有關,要眾人將調查到的有關資料交給她。

法證先鋒2劇照

法證先鋒2劇照

  中槍昏迷的傷者葉志文甦醒過來,更證實與中槍死者陳子成不認識。澤琛與汀汀佳期將至,澤琛更用各種方法討汀汀歡心。彥博與小柔到死者王正鴻家中調查,發現該處有打鬥痕跡。小柔查詢正鴻工作上的事項,卻被富豪戴貴搶白一番。幗英突然出現,更阻止小柔拘捕戴貴歸案。

法證先鋒2第2集劇情介紹

  小柔收到鑑證科來電,說正鴻家中發現的棒球棍上有幗英的指紋,小柔拘捕幗英指她殺死正鴻。幗英指小柔的調查方向錯誤,令小柔對她非常不滿。彥博看到汀汀與小剛等人玩高頻鈴聲遊戲,令她聯想到證人劉珊珊在案發場曾聽到高頻聲音產生耳鳴一事。沈雄找證人做高頻測試,澤琛推測聲音來自狗笛。

  彥博等人到現場試用狗笛,果然有狗因笛聲而出現。彥博因此尋獲改裝過的兇槍。小柔發現其中一員工很受狗兒歡迎,把傷者及死者的照片給他辨認。最終鑑證科證實了彈頭帶有的物質,成功將兇手拘捕;但兇手卻只承認殺死野戰場內其中一人。正鴻的屍體上再浮現出新的證據,彥博發現有疑似摺椅打傷的痕跡。

  小柔找回摺椅時發現少量豆腐殘渣留在椅內,彥博查出殘渣是星和豆品廠的製品。小柔到正鴻家查問時發現幗英,直覺她與正鴻有不尋常關係。小剛通知小柔正鴻身上另一組血是屬於艇仔東。小柔與幗英同時追捕他時,小柔卻被幗英捷足先登,更從艇仔東口中知正鴻之死,可能與另一毒品拆家石頭勇有關。澤琛突然收到包裹及恐嚇留言。戴貴在會所遭殺手放置手榴彈,一名青年出現及時阻止爆炸。