新蜀山劍俠分集劇情介紹(1-40集)大結局-劇情介紹網

新蜀山劍俠分集劇情介紹(1-40集)大結局

新蜀山劍俠第1集劇情介紹

  百年前,長眉祖師為剷除魔教教主、保天下太平,率領三位徒弟(崑崙、南海、冰兒)於峨眉之巔熔煉紫青雙劍,陰山魔教教主手持武林至寶聖火令前來阻攔,一番激戰後,紫劍碎、青劍殘;陰山天尊及隨從被打落山谷,聖火令也隨之失蹤;長眉祖師因功力耗盡而仙逝,崑崙、南海、冰兒就此各立門派。

  百年後,聖火令兜兜轉轉被余家莊莊主余海楓收藏,陰山派得知聖火令下落,便命二統領黑面率弟子赴余家莊欲奪回聖火令。余海楓命大鳳媽帶獨生女兒余英男投奔忘情峰冰堡避難,在前往冰堡的途中,余英男結識了一位天生不知痛感的少年石中玉。

  與此同時,與崑崙派曉月真人、忘情峰冰堡瑤池宮主齊稱“正道三傑”的南海派弟子丁引攜七夕、驚芒雙劍獨闖龍潭,發誓要以剷除魔教黨羽為己任。陰山派得知訊息後亦在丁引途徑的客棧設下埋伏,企圖以陰山黑木毒死丁引,卻不想陰錯陽差之下,最後擒獲之人竟是陰山派失蹤八年的掌門苗燒天的弟弟苗飛。

新蜀山劍俠劇照

新蜀山劍俠劇照

  這時,客棧廚房內,石中玉、余英男誤將陰山黑木當成普通木炭燃用,中毒昏迷。

新蜀山劍俠第2集劇情介紹

  丁引來到客棧,一舉擊敗所有陰山人,卻誤將苗飛當成尋常的過路人。隨後,丁引、苗飛發現了中毒昏迷的石中玉和余英男,苗飛建議去忘情峰冰堡,藉助冰堡內獨有的冰蝴蝶來為二人解毒,丁引當即決定同苗飛一起將余英男和石中玉送往冰堡救治。

  只因冰堡與南海派早年結怨,三世夙仇,冰堡宮主瑤池在得知丁引的到來後大為震怒,冰堡女弟子李亦奇獻計設下陷阱,致使丁引等人困陷暗室。丁引被迫出手,瑤池宮主迎戰,丁引用七夕劍擊落瑤池佩帶多年的冰面具,倆人一見傾心。 李亦奇用冰蝴蝶為石中玉、余英男二人解去陰山黑木之毒。

  甦醒後的石中玉和余英男誤打誤撞闖進了冰堡第二代弟子冰婆婆的寢室,冰婆婆識破男裝打扮的余英男是女兒身,並發現原來余英男竟是自己的外甥女,由此猜想到親妹妹定是危在旦夕。