冬筍的滋味分集劇情介紹(1-21集)大結局-劇情介紹網

冬筍的滋味分集劇情介紹(1-21集)大結局

冬筍的滋味第1集劇情介紹

  寶雲從年輕時候,樣貌出眾一直都受到許多男性喜愛,但由於家境清寒,寶雲父與寶雲母想用招入娶出方式,幫寶雲挑選一個丈夫。寶雲父礦坑工作礦工,但常常因為身體不適,不但要花不少錢看醫生,連礦坑都沒辦法順利工作,積欠了不少債務,寶云為了負擔家計而到工廠上班。

  許多喜歡寶雲人都會寫情書,給寶雲眾多情書當中有一個從來都不署名“內詳”,深情文筆深深吸引著寶雲,機緣巧合之下得知內詳就隔壁弦仔令寶雲又驚又喜,弦仔的關心讓寶雲感到非常甜蜜。

  債主為了順利拿回寶雲父所積欠的錢,知道寶雲父有水電技術,幫寶雲父介紹工作,但寶雲父一個個性非常倔強人,只要他認為事情是對的都會非常執著,導致工作上碰到了很多障礙,使得債主不得不用激烈手段討回債務。

冬筍的滋味第2集劇情介紹

  每天還有許多人一直試圖約寶雲出去,但她一一回絕。一天,秀珍拿封信給寶雲,說是弦仔寫給她的。秀珍十分地好奇弦仔會寫些什麼給寶雲;這次,弦仔想約寶雲出去玩。秀珍聽了很高興,以為姊姊要接受弦仔追求了,沒想到寶雲告訴秀珍,要和弦仔說清楚。弦仔帶寶雲到野柳看女王峰,還帶了許多零食,早已知道寶雲會帶著妹妹一起來。

冬筍的滋味劇照

冬筍的滋味劇照

  寶雲看了弦仔這么地貼心,心中十分的感動。兩人一路上聊著弦仔的興趣、個性與未來。弦仔知道寶雲不喜歡抽菸、賭博、喝酒的人,突然間,弦仔爬到一顆大石頭上面,大喊著:“抽菸、賭博、喝酒我都沒興趣”,大大聲地告訴寶雲他不是這樣的。

  人之後弦仔還帶寶雲去看自己蓋還未成型房子,一邊帶著寶雲看,一邊告訴寶雲哪裡主臥室哪裡廚房…寶雲看著弦仔這樣地介紹及敘說他的理想,漸漸的對弦仔有好感了。有一天,寶雲父發現弦仔寫給寶雲的信,十分地生氣。寶雲回來後,寶雲父罵寶雲之所以把她留家裡是要招贅的,而現有意願讓人招贅已經很少了,況且弦仔還是獨子,會同意招贅嗎?弦仔的母親是吃素的,寶雲又不會煮飯…寶雲父母十分地反對。

  隔天,寶雲就一直避著弦仔。弦仔找到機會問起寶雲,為什麼一直迴避著他,寶雲告訴弦仔,他們是不可能的叫弦仔不要再找她了…一段美好緣份就這樣過去了。