乞丐皇帝傳奇分集劇情介紹(1-40集)大結局-劇情介紹網

乞丐皇帝傳奇分集劇情介紹(1-40集)大結局

乞丐皇帝傳奇第1集劇情介紹

  元朝末年,黃河洪水泛濫,朝庭強征數萬河工治河,弄得民不聊生,百姓怨聲載道,風聲傳到無能皇帝元順帝耳里,致使他常常夜有惡夢,夢見有一紅衣妖人慾殺他,奪他大元江山。

  民間有一朱姓人家得一小兒,取名重八。重八自幼就有領導才能,他常為一個叫佩瑤的小女孩帶領一班小夥伴與當地鄉紳之子陳友諒大動肝戈。

  轉眼過去了十幾年,當年的孩子如今都已長成了身懷絕世武功的青年,但是自小結下的恩怨依然糾纏著他們。陳友諒設計欲騙娶佩瑤,無奈佩瑤死心塌地跟著重八,一怒之下火燒了皇覺寺。

乞丐皇帝傳奇劇照

乞丐皇帝傳奇劇照

  佩瑤的乾爹--重八的師傅歐陽一楚為救重八、佩瑤和徐達,跟著白蓮教舊部韓山童、劉福通去找明王留下的大宋遺寶。重八見皇覺寺被毀決心下山找尋師傅,半路上遇到順帝最寵愛的碩郡主明霞,兩人從此結下了不解之恩怨情緣。

乞丐皇帝傳奇第2集劇情介紹

  佩瑤在山上等重八心急如焚,央著徐達跟她一起下山去找重八和乾爹。二人來到滁洲碼頭,第一個遇到的竟是陳友諒。友諒心戀佩瑤,設計抓住了她和徐達。周德興和常遇春搬來歐陽一楚和白蓮教的人馬救佩瑤。

  重八夢見佩瑤被友諒欺負,誰知一出廟門就遇到碩明霞和她的未婚夫王寶寶率領的大隊人馬,重八中劍落入湖中。陳友諒經不起劉福通以白蓮教“明王”的位置相引誘,放了佩瑤,加入了白蓮教。

  重八被少林和尚救起在寺內養傷,不想卻因而遇上他師傅和白蓮教久不尋不著的馬輝--馬師叔。馬輝將家傳護心鏡交給重八,讓他到自己家中取大宋遺寶藏寶圖,重八剛剛離開少林寺就遇明霞和王寶寶設下的圈套。