國光異校分集劇情介紹(1-23集)大結局-劇情介紹網

國光異校分集劇情介紹(1-23集)大結局

國光異校第1集劇情介紹

  知名飯店開幕酒會中,請到目前爆紅的國光三人幫-庹宗康、孫鵬、屈中恆等前來代言。面對著眾多媒體,三人飯店讚不絕口,眾人更大讚三人為國光異校的榮耀!這同時,美國僑生萬海棠在身為國光校友的母親大力鼓吹下,背負著母親未完成的理想回到了台灣。第一次回到台灣的海棠在機場門口遇上了一團進香團,因而誤上了{返台北港進香團}巴士。一開出機場,海棠就被趕下巴士。樂觀的海棠拉起行李,竟在公路上直接攔車,但很快又被趕下車,直到碰到面噁心善的卡車司機因海棠為理想走天涯而受到感動,願意送海棠到國光異校。

  在卡車上海棠看著車上的電視初次見到當紅的國光三人幫庹宗康、屈中恆及孫鵬的新節目的預告,竟夢見了自己成為國光三人幫共舞,還大受學校歡迎的明日之星。與卡車司機道別後,卻遇上了在路口指揮交通、與自己夾雜不清的雨傘俠,幸有教官邵一軍經過,才順利將海棠帶到了國光異校,不料學校竟是異常冷清,還被馬爺爺從身後幽靈似地出現給嚇昏。海棠醒來後,意外聽到了學校的種種危機…財務長捲款潛逃、開學後老師也都沒回校,更離譜的是這整所學校,包括海棠在內也只有七個學生。只聽著剛被會計事務所開除的思樂,也就是校長女兒力勸校長放棄國光,校長仍執意要用自己僅存的定存,同時也是亡妻所留下的保險金來做最後一搏…

  面對學校危機,一個少根筋的教官,及堪稱人瑞級的校工馬爺爺,海棠的驚訝不在話下,但接下來的正音班課程,更令海棠傻眼…來到教室,見到諾大的教室只有六個學生-沉默寡言的正熙,冷漠多疑的琉璃,超級貴公子的歐陽擎,非得有喵喵伴隨的自閉喵子,明明很胖又不許人家提豬的力仁,及渴望變成猛男子卻又看似未成年少女的大倉…這些都還好,最嗆的就是明明操著台腔國語,為做公德,硬是要免費替學生上國語正音班的林校醫因學校財務問題,思樂開始縮減一伙食費、十點以後就熄燈,不供熱水…校長雖不同意,卻也無可奈何。學生們面對著這些苛刻的民生條件,除了正熙外,個個怨聲載道!尤其是力仁、大倉,當場就抱怨連連,幸有林校醫的女兒如真的出現,轉移了兩人的注意力。如真隨著母親林校醫在學校當護士,外表美艷、性感,總愛以甜美的聲音說出大道理,使得力仁、大倉有無限遐想…

國光異校劇照

國光異校劇照

  面對這一切,海棠開始對國光異校失去信心…在海棠摸黑洗著冷水澡之際,國光三人幫卻是在代言飯店裡,泡著豪華按摩池。因有女萬事足的屈中恆老拿愛女的照片給人看,令庹宗康不禁想起之前在國光同樣也愛拿察理士布朗遜照片給人看的老校工馬爺爺。三人回憶著在國光的過往,亦對逐漸式微的母校不勝唏噓… ……

國光異校第2集劇情介紹

  面眾學生不滿學校的苛刻環境,琉璃因而挑起退學的聲浪,卻意外得知正熙其實是免費入學,但在眾人質疑的詢問下,正熙不願多說。然而,琉璃的一再鼓動,海棠說出在校長室所聞,大家在疑惑之際,正熙方道出國光的公費已被撤,在毫無公費的狀況下,學校可說是校長自掏腰包硬撐。由琉璃帶頭,決定要去質問校長,意外目睹校長為學校努力借貸的情形,及與雨傘俠之間的溫馨互動。這令學生們有了搶救國光之心。

  度見到當紅的國光三人幫的『男人四十一枝花』的節目宣傳,海棠提議求助於原是國光藝校出身的庹宗康、孫鵬及屈中恆三人。原本對這個想法嗤之以鼻的琉璃,見大家因正熙、歐陽擎的支持下,都決定附和海棠的決定,琉璃只好勉為其難地加入。隔日早餐不見所有學生,引起校長、思樂的忐忑,在得知學生決定請假去搶救學校時,更感到不安…rUY1Ru同時,忐忑不安的還有眾學生。藉由財力雄厚、人脈遍布的歐陽擎,大家打聽到了屈中恆所在,卻見到因『仔小漢,錢歹賺』的屈中恆壓力大到得靠抗憂鬱的藥得以支撐,學生們已經不知該如何開口,又見屈中恆終於獲得大導演李安的青睞三天後須赴美,學生們只有向屈中恆道喜後,訕訕離去。學生們繼而找到了正準備錄影的孫鵬,然而孫鵬雖有心,卻因大陸連續劇開鏡在即,無能為力。學生們再度無功而返,最後找上了庹宗康。在目睹了形象原本就頗具爭議的庹宗康當眾遭辣妹甩巴掌後,又婉拒了學生們的請求,大夥在意興闌珊之際,海棠不願放棄,這時歐陽擎心生一計,在商議後,決定要以美人計讓庹宗康簽下一份願意幫助國光異校的切結書…

  這時剛孫鵬因車被開罰單,意外邂逅了昔日在國光時暗戀自己的李芷蘭。多年不見,正值感情空窗期的孫鵬對此時英氣渤渤、美艷動人,已不是當年醜小鴨的芷蘭,大感驚艷。已身為警官的芷蘭似乎也對孫鵬仍有一絲依戀,似乎一段戀情要展開時,思樂也因得知庹宗康會來學校幫忙,而被馬爺爺揭發了思樂一直以來不為人知,也從未放下對庹宗康的愛慕…

  庹宗康雖中美人計簽下了切結書,還在酒醉之餘吐露了當年與孫鵬、屈中恆共有的夢中情人-唐雅桐的初戀情結…然而,庹宗康卻在酒醒後,晃點了國光眾人,更索性落跑到蘇比克灣避風頭,殊不知仍逃不過學生們的奪命連環追…在歐陽擎的大方贊助下,學生們來到了蘇比克灣,讓庹宗康無所遁逃。然而就在著名的看鯨台沙灘上,海棠不小心對正熙『獻出』了寶貴的初吻… …